03 сентября, 2009

ММКВЯ День второй. Анна и Сергей Литвиновы

Анна и Сергей Литвиновы: «Мы поражены тому, сколько талантливых людей нас окружает!»


Анна и Сергей Литвиновы: «Мы поражены тому, сколько талантливых людей нас окружает!»

Завершил второй день ММКВЯ 2009 на стенде «Эксмо» уникальный творческий дуэт Анны и Сергея Литвиновых. Первые на постсоветском пространстве литературные продюсеры представили свою новую книгу «В Питер вернуться не все».

«В нашей новой книге один из наших постоянных героев Дмитрий Полуянов – журналист, у которого до всего есть дело – возвращается с натурных киносъемок, куда его пригласили. И, естественно, вляпывается в историю…».

В новом романе основное действие происходит меж Северной Пальмирой и Белокаменной, где сквозь паутину железных дорог мчится фирменный поезд, в котором убит режиссер. А окровавленный нож подброшен в карман халата его любовнице – по совместительству исполнительнице главной роли. Убийство режиссера прямо в купе поезда, которым они возвращались со съемок в Питере, стало для всей группы настоящим шоком…

С миром кино Анна и Сергей Литвиновы знакомы не понаслышке: «У нас на двоих – четыре роли в кино, а так же сценарий 20-ти серийного фильма «Авантюристка», написанный по мотивам наших романов».

Так же Анна и Сергей рассказали о развитии своего продюсерского проекта:

«В издательстве уже выходит роман-победитель, эта книга выходит хорошим для начинающего автора тиражом и, мы надеемся, она своего читателя найдет. Сам конкурс продолжается, авторы присылают свои работы. И мы поражены тому, сколько талантливых людей нас окружает!»

Отвечая на вопрос о том, что побудило их заняться литературным продюссированием, Сергей Литвинов признался:

«На западе есть литагенства, которые работают с молодыми авторами, получая свой фиксированный процент. В Союзе, на базе практически каждого дома культуры были свои творческие объединения – которые подпитывали нашу литературу. В России ничего не было – и мы решили начать, чтобы хотя бы советом помогать молодым авторам. Ведь это огромная радость – увидеть свою книгу изданной»

Анна Литвинова добавила:

«Честно? Просто не у всех молодых авторов есть такие замечательные старшие братья, как у меня. В свое время Сережа мне очень помог. Так что мы выполняем функцию старшего брата и сестры для молодых и талантливых писателей».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8478  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8422  книги
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам