04 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День третий. Мастер-класс команды «Гастроном». Проверено. Продумано. Просто

Феерическое кулинарное шоу как магнитом притянуло посетителей книжной выставки-ярмарки на стенд «Эксмо».
ММКВЯ-2009. День третий. Мастер-класс команды «Гастроном». Проверено. Продумано. Просто

Феерическое кулинарное шоу как магнитом притянуло посетителей книжной выставки-ярмарки на стенд «Эксмо». Шеф-редактор журнала «Гастроном», идейный вдохновитель и куратор серии «Книга Гастронома» Марианна Орлинкова представила новинки серии: книги «Про яйца и молоко», «Про супы» и «Про рис и крупы». А помогли ей шеф-повара Илья Жданов и Олег Туркин, а также соавтор книги «Про яйца и молоко» Инна Антохина.

«Сегодня мы представляем самые новые книги нашей серии, в которой уже вышло порядка 18 книг, - рассказала Марианна Орлинкова. – «Про рис и крупы» - самая новая, она буквально только что вышла. Две остальные - «Про супы» и «Про яйца и молоко» вышли этим летом. Книгу «Про супы» я писала сама. Вообще, супы – это такая вещь, которую очень часто не любят дети, а вот взрослые никогда не откажутся от вкусного супчика».

Первым блюдом, которое приготовили повара Илья и Олег для посетителей шоу, стали сэндвичи с яичным салатом – именно их предпочитает английская королева во время традиционного чая.

«Яичные сэндвичи – тот редкий случай, когда мы готовим с майонезом, но делаем его сами», - рассказала Марианна.

Инна Антохина, один из авторов книги «Про яйца и молоко», поделилась рецептом домашнего майонеза, который она узнала от подруги, жившей в Аргентине. «Уникальность этого рецепта в том, что этот майонез делается без яиц, - рассказала Инна. – Блендером взбивается молоко, оливковое масло и горчица. По вкусу этот майонез не отличается от своего «собрата», приготовленного с яйцами».

А тем временем шеф-повара Илья и Олег уже угощали гостей сэндвичами с яичным салатом, в который, как они рассказали и показали публике, входят, кроме яиц, черешковый сельдерей, зелень, салат и майонез. После чего мастера кулинарного дела приступили к приготовлению следующего блюда – жареного риса по-кантонски, рецепт которого можно найти в книге «Про рис и крупы».

«Есть одно неизменное правило приготовления жареного риса в любой азиатской стране, - рассказала Марианна Орлинкова. – он всегда делается из «вчерашнего» отварного риса, оставшегося от ужина или обеда».

Читатели спросили у куратора серии, настоящие ли блюда фотографируют для книг серии.

«Все блюда, рецепты которых мы приводим в наших книгах, обязательно тестируются нами на практике, и фотографии мы даем реально приготовленных блюд, - заверила Марианна. – Мы отвечаем за то, что предлагаем в книгах, поэтому все блюда готовим и пробуем сами, и если нам что-то не нравится, мы это нашим читателям не советуем».

Жареный кантонский рис с имбирем, перцем и зеленью вызвал бурный восторг у зрителей и дегустаторов.

У гостей стенда «Эксмо» была также возможность не только слушать и пробовать блюда от команды журнала «Гастроном», но и выиграть замечательные книги в подарок. Счастливыми обладателями новинок серии стали зрители, которые разбираются в видах молока, умеют правильно взбивать яйца и задают самые интересные вопросы.

Кульминацией мастер-класса шеф-поваров журнала «Гастроном» стало приготовление вкуснейшего австрийского десерта Кайзершмаррн, который мастера приготовили тут же, на сковороде с добавлением муки, крахмала, белков и изюма.

А пока шеф-повара творили на импровизированной кухне прямо на стенде издательства, Марианна и Инна делились секретами опытных кулинаров. Так, гости «Эксмо» и «Гастронома» узнали, как выбирать имбирь, как приготовить варенец, как правильно замесить тесто и множество других полезных советов. Тем же, кто не смог побывать на этом ярком и очень вкусном шоу, можно не расстраиваться – всеми своими знаниями и секретами команда журнала «Гастроном» щедро делится с читателями книг серии «Книга Гастронома».

«Если вы хотите, чтобы жизнь стала радостной и яркой, научитесь хорошо готовить и вам воздастся сторицей, - уверена Марианна Орлинкова. – А наши книги вам в этом помогут!».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9135  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9135  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам