04 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День третий. Марина Крамер: «Я решила: продолжение будет…»

Марина Крамер появилась на стенде «Эксмо» в окружении группы охранников и поклонников своего творчества.
ММКВЯ-2009. День третий. Марина Крамер: «Я решила: продолжение будет…»

Марина Крамер появилась на стенде «Эксмо» в окружении группы охранников и поклонников своего творчества. И это не случайно – тираж ее новой книги был распродан менее чем за один месяц, а суммарный тираж всех ее книг уже превысил отметку в 350 тысяч экземпляров, и еще Марина Крамер – одна из немногих, кто показывает криминальный мир изнутри, описывая только реальные события.

Лидер в жанре криминальной мелодрамы представила посетителям выставки свою новую книгу «Хозяйка жизни, или Вендетта по-русски». Ее читатели были уверены – это заключительная книга о настоящей королеве криминального мира Марине Коваль, сумевшей не только подчинить себе авторитетов бандитского мира, но и полюбиться тысячам читательниц. «Когда я работала над этой книгой, то предполагала, что это будет последняя книга о Марине Коваль. Но пока существуют люди, ставшие прототипами книги, есть возможность продолжения истории. И я решила: продолжение будет», – обрадовала своих поклонников Марина Крамер.

Больше всего гостей стенда интересовали вопросы, откуда у автора такое знание бандитского жаргона, на что Марина Крамер загадочно ответила, что у нее был опыт общения с криминальной средой, и почему героями ее книг стали люди криминального мира: «В своих книгах я хочу представить бандитов, уголовников, прежде всего, людьми. В обществе сложился стереотип, что люди, совершившие преступление, оступившиеся в жизни, – это отщепенцы. Но если заглянуть внутрь этих людей, то всегда можно найти мотивы, заставляющие их совершить тот или иной проступок. Я пытаюсь понять эти мотивы, и, может быть, оправдать этих людей. Никто из нас не рождается преступником».

На вопрос об искоренении преступности в обществе Марина Крамер ответила: «Борьба с преступностью – это борьба с ветряными мельницами. Ведь каждый преступник уверен, что именно он не попадется».

В завершении встречи Марина Крамер отметила: «В этом жанре нельзя быть наставником. В своих книгах я хочу показать, что нельзя романтизировать криминальный мир и стремиться туда попасть. Войти в него легко, уйти – очень сложно».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8062  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8062  книги
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам