05 сентября, 2009

ММКВЯ, день четвертый. Юрий Кормушин

Юрий Кормушин: «Самооборона – это искусство уйти от столкновения с минимальными потерями»
ММКВЯ, день четвертый. Юрий Кормушин


Cубботний день на стенде «Эксмо» открыл ведущий программы «Военная тайна» на REN-TV, мастер боевых искусств, эксперт-инструктор по рукопашному бою и безопасности Юрий Кормушин. Он представил свою новую книгу «Привычки, спасающие жизнь и кошелек»: «Самооборона – это не боевое искусство, это не способ одержать победу. Самооборона – это искусство уйти от столкновения с минимальными потерями».

Автор с 12 лет занимается боевыми искусствами: бокс, самбо, дзюдо, каратэ, таэквондо, армейский рукопашный бой, и вот уже в течение 15 лет работает журналистом на ТВ. Новая книга мастера боевых искусств, руководителя Учебного Центра подготовки сотрудников спецподразделений «Формула безопасности» Юрия Кормушина рассказывает о том, как самый обычный и неподготовленный обыватель сможет наработать привычки безопасности, которые могут спасти его жизнь и кошелек.

«Ситуации, в которых приходится применять навыки самообороны, отличает три «всегда» - противник всегда сильнее, он всегда нападает неожиданно, и всегда – в неудобном для оказания противодействия месте. Задача человека в этой ситуации – не победить, а оказаться очень неудобной жертвой»

Книга «Привычки, спасающие жизнь и кошелек» разделена на две части. В первой автор грамотно и емко рассказывает о том, как НЕ попасть в опасную ситуацию – по дороге домой, в метро и маршрутке, на вокзале и в торговом центре, в кафе. Во второй части подробно разобраны практическое руководство на тему: что делать, если избежать столкновения не удалось.

Ответив на вопросы посетителей стенда, Юрий Кормушин провел мастер-класс, в рамках которого показал несколько ключевых приемов самообороны – освобождение от захвата, уход от ножа и пистолета. Все эти приемы есть в его книге «Привычки, спасающие жизнь и кошелек»

«Приемы, указанные в моей книге рассчитаны на обычных людей, а не на мастеров боевых искусств. Я не могу сказать, что вам делать в той или иной ситуации. В своей книге я даю инструмент – чтобы не попадать в опасные ситуации, или – иметь возможность выбраться из них».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9098  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9098  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам