05 сентября, 2009

ММКВЯ, день четвертый. Татьяна Полякова: «В моей жизни уже было 60 авантюр»

Мастер №1 по части книжных авантюр и основательница жанра российского авантюрного детектива Татьяна Полякова, чьи творения экранизируются и изучаются в школах, представила на стенде «Эксмо» свою юбилейную, 60 книгу «Welcome в прошлое»


Мастер №1 по части книжных авантюр и основательница жанра российского авантюрного детектива Татьяна Полякова, чьи творения экранизируются и изучаются в школах, представила на стенде «Эксмо» свою юбилейную, 60 книгу «Welcome в прошлое»:

«Написав 25 книгу, я сказала – после 50-ой уйду на пенсию. Когда из печати вышла уже и 60-я – я, признаться, растерялась, но, увидев замечательный плакат Дарьи Донцовой, которая написала 100 книг, я поняла – есть цифра, к которой можно стремиться».

Юбилейный авантюрный детектив автора не только значимое событие для самой Татьяны Поляковой, но и настоящий подарок для многомиллионной аудитории поклонников творчества писательницы. Ведь ее произведения – это удивительная возможность для каждой читательницы, не выходя из дома, побывать в опасных ситуациях и испытать радость риска в жизни.

Стартовый тираж шестидесятой, юбилейной книги Татьяны Поляковой составляет 80 000 экземпляров, а сумма всех проданных книг к настоящему моменту превышает цифру в 27 миллионов экземпляров творений Татьяны Поляковой. Ее произведения изучаются в школах и экранизируются. А по данным Российской книжной палаты, ее имя входит в пятерку самых издаваемых авторов по художественной литературе, обогнав Бориса Акунина.

Отвечая на вопросы многочисленных посетителей стенда, Татьяна Полякова призналась, что в конце сентября готовит к выходу свою новую книгу – рукопись была написана ею десять лет назад, и, несмотря на все предложения редактора, она выпускать ее в печать не хотела. Десять лет рукопись ждала своего часа – и вот, исправленная и дописанная она превратилась в новый роман с названием «И буду век ему верна?»

Секрет популярности писательницы прост – она умеет изысканно сочетать захватывающий детективный сюжет с увлекательными авантюрами, жестокие и запутанные преступления с романтичной любовной линией, ироничный ум и тонкий юмор героини с ее страстью к приключениям:

«Меня часто спрашивают, авантюристка ли я. В жизни – я совсем не склонна к авантюрам, как и большинство писателей. С другой стороны – каждая книга – это авантюра, потому что, когда пишешь – не знаешь ведь заранее, придется ли твоя новая книга читающей публике по душе. Так что могу с уверенностью сказать: в моей жизни уже было 60 авантюр»

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8725  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8725  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам