05 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День четвертый. Дина Рубина «В жизни перемешано абсолютно все»

На стенде «Эксмо» в формате круглого стола прошла встреча с одним из самых читаемых прозаиков современности, лауреатом множества литературных премий Диной Рубиной.
ММКВЯ-2009. День четвертый. Дина Рубина «В жизни перемешано абсолютно все»

На стенде «Эксмо» в формате круглого стола прошла встреча с одним из самых читаемых прозаиков современности, лауреатом множества литературных премий Диной Рубиной. Мероприятие под названием «Гений и злодейство в искусстве» было посвящено презентации новой, долгожданной книги писателя «Белая голубка Кордовы» и затронутым в них темам – дар художника и его применение, тонкая грань между талантом и ремеслом, аферы в живописи и парадоксы судьбы, определяющие взаимоотношения человека и жизни.

В презентации новой книги Дины Рубиной приняли участие друзья и коллеги писателя: Леонид Гомберг, русский и израильский писатель, журналист, филолог, литературовед, Афанасий Мамедов, известный писатель, автор поэтической прозы, финалист премии «Букер», Вера Копылова, обозреватель газеты «Московский Комсомолец», Евгения Квитко, журналист издания «Большая политика».

Гости Дины Рубиной поделились с посетителями выставки своим впечатлением от только что прочитанной книги писателя «Белая голубка Кордовы».

Леонид Гомберг: «Эту книгу я прочитал необыкновенно легко. Хотя мы знаем, какой страшный труд стоит за той легкостью, которую демонстрирует произведение. У Дины получаются удивительные, неординарные личности. И герой нового романа по достоинству занимает выдающееся место в галерее выдающихся личностей в творчестве Дины Рубиной»

Афанасий Мамедов: «Книга меня просто потрясла. Во-первых, я понял, что сюжет книги – дело второе, первое – это герой. Просто фантастика, какой Дина Рубина высококлассный писатель. Но все-таки она – женщина! Как она смогла войти в этот образ непростого мужчины, образ романтического героя?» На что Дина Рубина ответила, что «самыми сложными были эротические сцены, потому что невозможно войти в шкуру партнера. А я это должна была описывать как мужчина – было очень тяжело».

Дина Рубина специально посетила Москву, чтобы презентовать российским читателям свою новую книгу, в ответ она увидела огромное количество своих поклонников на стенде «Эксмо» и получила множество вопросов от зрителей – о жизни, об отношении к современным писателям и классикам.

О своем творчестве автор сказала следующее: «Писать я начала с детства, и по своей провинциальной наглости послала рассказик в журнал «Юность», а они его случайно напечатали. Так и свершилось. С тех пор пишу и никак не могу остановиться». Поклонники творчества автора не только задавали вопросы, но и выражали свою признательность и благодарность писателю. «В век интернета писатель должен законсервироваться на очень долгое время, чтобы что-то создать. А потом встретиться с любимым читателем. Кому я обязана в литературной жизни, то, конечно же, вам», – обратилась Дина Ильинична к аудитории.

Долгожданная встреча с Диной Рубиной завершилась бурными аплодисментами, автограф-сессией и пожеланиями писателя: «Желаю всем самого радостного, несмотря ни на что в этом все-таки прекрасном мире».

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо