06 сентября, 2009

ММКВЯ, день пятый. Дмитрий Емец: «Мы в себе – если только присмотримся – можем увидеть все – и плохое, и хорошее».

Воскресный день на стенде «Эксмо» начался с противостояния Добра и Зла – на команды с такими названиями разделились фанаты «хулиганского фэнтези», пришедшие на встречу с родоначальником этого жанра Дмитрием Емцом.
ММКВЯ, день пятый. Дмитрий Емец: «Мы в себе – если только присмотримся – можем увидеть все – и плохое, и хорошее».


Воскресный день на стенде «Эксмо» начался с противостояния Добра и Зла – на команды с такими названиями разделились фанаты «хулиганского фэнтези», пришедшие на встречу с родоначальником этого жанра Дмитрием Емцом. Ребятам предстояло – ни больше, ни меньше – решить вопросы жизни и смерти – помочь сделать выбор главным героям новой книги о Мефодии Буслаеве – «Мефодий Буслаев. Стеклянный страж».

В ней - как и в реальной жизни, - героям Дмитрия Емца приходится выбирать между большим и меньшим Злом. И очень трудно сделать правильный выбор - потерь не избежать и, значит придется смириться с неизбежными потерями… Либо – искать свой Путь.

Более убедительной – судя по реакции многочисленных посетителей стенда «Эксмо» была команда, представлявшая сторону Зла, однако Дмитрий Емец признался, что лично ему по душе были обе команды – и свой голос он разделил на две равные части.

Отвечая на многочисленные вопросы посетителей выставки, Дмитрий признался, что новая книга о Мефодие Буслаеве – «Танец меча» выйдет в следующем году, а осенью этого планируется выход первой книги нового сериала, который он пишет уже достаточно давно. Рабочее название (внимание фэнам - оно может измениться!) этой серии – «ШНыр». Жанр нового сериала – юмористическое фентези, действие происходит в Москве и Подмосковье - но стилистика весьма сильно отличается от всего, что было написано Дмитрием ранее.

Отвечая на вопрос о том, хотелось бы ему придумать совершенно новый мир, Дмитрий Емец ответил:

«Мне интересно писать на стыке фентези и реалистической прозы, привносить волшебное и необычное в наш, уже существующий мир. Когда обычные кофе или чай вдруг становятся ключом к чему-то необычному, волшебному. А придумывать свои кофе и чай – зачем?».

Так же, фанатам «хулиганского фэнтези» было интересно, какие из героев ближе всего автору, какие из них более всего похожи на своего создателя:

«Мои герои – они все мне близки. И похожи все – и отрицательные, и положительные. Потому что мы в себе – если только присмотримся – можем увидеть все – и плохое, и хорошее».

В завершении, обращаясь ко всем своим читателям, Дмитрий Емец сказал:

«Читайте хорошие книги и учитесь на своих ошибках. На чужих мы, люди, учиться не хотим - так, давайте хотя бы не будем повторять своих».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31353  книги
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31353  книги