ММКВЯ, день пятый. Михаил Успенский: «Если книга претендует на объяснение мироздания – отложите ее в сторону».

Издательство
06 сентября 2009 11:00
Свой новый роман «Райская машина» презентовал на стенде «Эксмо» лауреат премий «Бронзовая улитка», «Золотой Остап», «Странник», «Интерпресскон» и «Меч в камне», известный фантаст Михаил Успенский.
ММКВЯ, день пятый. Михаил Успенский: «Если книга претендует на объяснение мироздания – отложите ее в сторону».


Свой новый роман «Райская машина» презентовал на стенде «Эксмо» лауреат премий «Бронзовая улитка», «Золотой Остап», «Странник», «Интерпресскон» и «Меч в камне», известный фантаст Михаил Успенский:

«Моя новая книга – о возможном, недалеком будущем. В наше время мозги большинства приведены в такое состояние, что без особого труда можно внедрить любую самоубийственную идею. И я пишу о том, как используя старые приемы и новые технологии, это было сделано».

В приветственном слове посетителям стенда «Эксмо» Михаил Успенский сказал:

«Я живу в Красноярске, это суровый город. В свое время из нашего театра за профнепригодность уволили одного актера, из газеты – с таким же «диагнозом» - журналиста. Фамилия актера была Смоктуновский, журналиста – Распутин. Видите, у нас очень высокие требования к творчеству».

Естественно, первые вопросы от многочисленных почитателей таланта Михаила Глебовича были направлены к нему как к автору знаменитой трилогии о Жихаре и соавтору Андрея Лазарчука по книгам «Посмотри в глаза чудовищ», «Гиперборейская чума» и «Марш экклезиастов». Естественно, спрашивали о продолжении – но Успенский лишь отрицательно качал головой:

«Мне очень приятно, что герои полюбились читателю, но я как писатель тему уже исчерпал. Мне скучно писать одно и то же, хотя это и легче всего. Я, к сожалению, иду вопреки – это сказывается на количестве книг, но надеюсь, не на качестве».

Отвечая на вопрос о том, как отделить настоящие книги, повествующие о вечном от пустых, Успенский отметил:

«Если книга претендует на объяснение мироздания – отложите ее в сторону. Туда же, куда вы отложите книгу, которая обещает дать логические доказательства существования Бога – уверен, пользы от таких доказательств не будет ни науке, ни религии»

Обращаясь к читателям, Михаил Глебович Успенский сказал:

«Читайте – читайте настоящие книги – это очень хорошая и полезная привычка»

Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам