ММКВЯ, день пятый. Вадим Панов: «Я вижу Тайный Город со своей стороны - и мне очень интересно, как его видите вы».

Издательство
06 сентября 2009 11:20
Обладатель премии «РосКон-2009» и «Фантаст года», писатель, входящий в пятерку наиболее читаемых отечественных авторов, создатель «Тайного Города» Вадим Панов представил на стенде «Эксмо» свой новый роман «Ребус Галла».


Обладатель премии «РосКон-2009» и «Фантаст года», писатель, входящий в пятерку наиболее читаемых отечественных авторов, создатель «Тайного Города» Вадим Панов представил на стенде «Эксмо» свой новый роман «Ребус Галла».

Весь в белом, Архитектор Тайного Города был энергичен, остроумен и откровенен. Так, отвечая на вопрос о том, что делать, если чужая рука схватила вас за горло, он с улыбкой заметил: «Важно понимать чья это рука – быть может нужно просто оторвать ее от своего горла и переломать ее обладателю ноги?» А на традиционный вопрос «Что с подвигло вас начать писать серию книг о Тайном Городе?» Панов мгновенно ответил: «В какой-то момент мне стало нечего читать».

Впрочем, на серьезные вопросы автор давал вполне серьезные, взвешенные ответы.

Делясь впечатлениями о конкурсе, проходящем на авторском сайте – из рассказов, которые пишут фэны, отбираются лучшие, чтобы затем сделать по ним сборник – Панов отметил:

«Большинство из рассказов, которые пришли на конкурс – я бы никогда сам не написал. Не потому, что они плохие – есть очень сильные в литературном смысле работы. Но главное в другом – я вижу Тайный Город со своей стороны - и мне очень интересно, как его видите вы. И очень приятно, что начинающих писателей действительно интересует мир Тайного Города».

Естественно, автора спрашивали о Москве – как она соотносится с Тайным Городом, как Вадим Панов относится к Москве, какие места в столице для него любимые:

«Москва – настолько чудесный, большой и разнообразный город, что для каждого времени в нем есть свой уголок. Москва моего детства – старые дома и скверы, моей юности, студенчества – Центр, Арбат. Сейчас – это мой дом. И, конечно, Тайный Город»

Впрочем, вопросы читателей Панова касались не только серии о Тайном Городе – спрашивали и про сериал, который называется «Анклавы»:

«В отличие от цикла книг про Тайный Город, «Анклавы» – это сериал, с цельным сюжетом, и продолжение его обязательно будет. Более того, открою вам небольшой секрет – скоро выйдет моя новая книга в этом сериале – скоро будет продолжение «Анклавов»».

Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам