06 сентября, 2009

ММКВЯ, день пятый. Марина и Сергей Дяченко: «Наши читатели – наши соавторы. Те, кто со-мыслит, со-чувствует – нам и вместе с нами. Спасибо вам огромное!»

Ярчайший творческий дуэт современной фантастики – Марина и Сергей Дяченко представили на стенде «Эксмо» свои книги «Vita Nostra», «Цифровой»: новый взгляд метров фантастики на современный мир и его ближайшее будущее.
ММКВЯ, день пятый. Марина и Сергей Дяченко: «Наши читатели – наши соавторы. Те, кто со-мыслит, со-чувствует – нам и вместе с нами. Спасибо вам огромное!»


Ярчайший творческий дуэт современной фантастики – Марина и Сергей Дяченко представили на стенде «Эксмо» свои книги «Vita Nostra», «Цифровой»: новый взгляд мэтров фантастики на современный мир и его ближайшее будущее.

И первый вопрос от многочисленных посетителей выставки, собравшихся у стенда издательства, был посвящен авторскому прогнозу на будущее человека – есть ли, хотя бы у фантастов – позитивная концепция развития?

Марина Дяченко, Сергей Дяченко: «В обществе – и в этом мы абсолютно согласны со Стругацкими – должен вырасти Человек Воспитанный. Чтобы вместе со страхами исчезло насилие. Чтобы творчество стало искренним и бескорыстным – вот вам и позитивный прогноз. Вопрос только – как добиться реализации такой концепции».

Естественно, множество вопросов касалось подробностей совместного творчества.

Сергей Дяченко: «Творчество – это вечный поиск истины, и, например в дискуссии - я выступаю как режиссер, а она – актриса… У нас есть свои роли – но когда мы только начинали, она смотрела на меня снизу вверх, а теперь наоборот – нормальная динамика жизни».

Марина Дяченко: «Надо признавать главенство. Главенство мужа в семье – а затем в творческих спорах его одолевать».

Говоря о соотношении творчества и реальной жизни, Сергей Дяченко заметил:

«Есть теория, а есть – практика. Книги – наша теория, а наша любимая дочь – наша практика. И наше воспитание заключается в том, что мы ее любим. И жену я тоже воспитываю – я ее люблю».

Обращаясь ко всем своим читателям, ярчайший дуэт современной фантастики – Марина и Сергей Дяченко сказали:

«Наши читатели – наши соавторы. Те, кто со-мыслит, со-чувствует – нам и вместе с нами. Спасибо вам огромное!»

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8464  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8459  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам