Новости автора Василий Головачёв

Запрещенная реальность

На экраны страны выходит фильм, снятый по самому известному роману грандмастера отечественной фантастики Василия Головачева
Запрещенная реальность

На экраны страны выходит фильм, снятый по самому известному роману грандмастера отечественной фантастики Василия Головачева

«Смерш-2» – самый известный и популярный роман грандмастера отечественной фантастики Василия Головачева. Суммарный проданный тираж романа «Смерш-2» превысил 2.000.000 экземпляров.

Эта книга на долгие годы сформировала тренд в жанре фантастического боевика, который и сегодня является образцом и эталоном жанра.

8 октября 2009 года более чем на 500 киноэкранов России выйдет новый блокбастер, снятый по роману Василия Головачева «Смерш-2» – «Запрещенная реальность». Судя по статусу актеров, задействованных в проекте, и уровню спецэффектов, данный фильм является беспрецедентным событием для современного отечественного кинематографа.

Художественным руководителем проекта выступил Егор Михалков-Кончаловский: «Запрещённая реальность» – это масштабное, нестандартное кино. Удивительно, что книги Головачева ранее не экранизировались – фантастический экшн с философской основой очень кинематографичен. Я благодарен Василию Васильевичу Головачеву за опыт работы на таком проекте. Без сомнений, Василий Головачев – человек-скала, жесткий в отстаивании своей позиции, но мне кажется, что именно благодаря этому у нас получилась эта картина».

Режиссер-постановщик картины – Константин Максимов, постановщик трюков – Владимир Орлов, работавший на проектах «Подземелье ведьм», «Самолет президента», «Маска Зорро», «Война миров», «Пираты Карибского моря» и др.

В главных ролях: Игорь Петренко («Тарас Бульба», «Звезда», «Водитель для Веры»), Владимир Вдовиченков («Тарас Бульба», «Бумер-2», «Параграф-78»), Любовь Толкалина («Марш Турецкого», «Антикиллер», «Побег», «Консервы»), Александр Балуев(«1612», «Благословите женщину», «Изгнание», «Турецкий гамбит», «В августе 44-го…»), Тина Канделаки и другие.

В издательстве «Эксмо», приуроченное к фильму, выходит новое издание культового романа «СМЕРШ-2 Запрещенная реальность». В нее входит как знаменитый роман Головачева, ставший основой для картины «Запрещенная реальность», так и сценарий фильма, написанного Василием Васильевичем. Так же книга «Запрещенная реальность» выходит в подарочном оформлении с 32 оригинальными цветными фотографиями - актеры и красочные экшн-сцены со съемок фильма.

Эта книга выходит в серии «Запрещенная реальность», в которой, также в кинообложке, планируется выпустить следующие произведения Головачева:

  • «Перехватчик»
  • «Разборки третьего уровня»