Новости автора Василий Головачёв

Запрещенная реальность

Состоялась премьера фильма «Запрещенная реальность» по бестселлеру Василия Головачева «Cмерш-2».
Запрещенная реальность

Состоялась премьера фильма «Запрещенная реальность» по бестселлеру Василия Головачева «Cмерш-2».

Главная фантастическая премьера этой осени состоялась сразу в двух столицах. Картину «Запрещенная реальность» зрителям представили режиссер Константин Максимов, актеры Игорь Петренко, Любовь Толкалина, Анна Ходюш, продюсер Юлия Орлова, а так же исполнительный продюсер Егор Кончаловский, музыкальный продюсер Олег Нестеров.

Автор бестселлера «Смерш-2», по которому был снят фильм (суммарный проданный тираж романа «Смерш-2» составляет 2 000000 экземпляров), грандмастер отечественной фантастики Василий Васильевич Головачев принял участие в данном проекте сразу в нескольких ипостасях: он выступил сопродюсером, автором сценария и даже сыграл в фильме эпизодическую роль.

Ведущей вечера неслучайно выступила Тина Канделаки. В картине она сыграла практически саму себя - успешную тележурналистку: «Думаю, что многие из вас пришли сегодня на эту премьеру не только из интереса к фильму, но и из большой любви к автору романа и сценария. В картине я лично не сомневаюсь, потому что знаю Василия Васильевича как человека с отменным чувством юмора и вкусом».

Константин Максимов особо отметил работу актеров, каждый из которых, по его словам, проделал огромную работу, а порой и подвергался опасности. Так, Игорь Петренко, который проходил пробы и начинал съемки со сломанной ногой, исполняя сложный трюк, сломал еще и руку, но мужественно продолжал работу, чтобы не прерывать процесс.

Василий Головачев и Юлия Орлова тепло поблагодарили членов съемочной группы. Ведь за три года над картиной работало в общей сложности более 400 человек: они обеспечивали максимальную реалистичность многочисленных экшн-сцен, таких как погони на автомобилях, драки, перестрелки, взрывы, боевые сцены, падения с самолета. При помощи новейших компьютерных технологий они создавали сложный визуальный мир - специально для фильма было закуплено оборудование, которое обеспечивает замедленное «нереальное» движение людей.

В издательстве «Эксмо», приуроченное к фильму, вышло новое издание культового романа «СМЕРШ-2 Запрещенная реальность». В нее входит как знаменитый роман Головачева, ставший основой для картины «Запрещенная реальность», так и сценарий фильма, написанного Василием Васильевичем. Так же книга «Запрещенная реальность» выходит в подарочном оформлении с 32 оригинальными цветными фотографиями - актеры и красочные экшн-сцены со съемок фильма.

Эта книга выходит в серии «Запрещенная реальность», в которой, также в кинообложке, планируется выпустить следующие произведения Головачева:

  • «Перехватчик»
  • «Разборки третьего уровня»