19 октября, 2009

Перси Джексон и проклятие титана

Продолжение популярной серии Рика Риордана – новые и невероятные приключения мальчика-полукровки

Продолжение популярной серии Рика Риордана – новые и невероятные приключения мальчика-полукровки

Издательство «Эксмо» представляет третью книгу суперпопулярной серии Рика Риордана о современном подростке, сыне древнегреческого бога, – «Перси Джексон и проклятие титана». Именно эта книга, по мнению «Нью-Йорк Таймс», сделала бестселлером всю серию о Перси Джексоне, получив множество наград и званий, в том числе «Книга-бестселлер», по версии «USA Today» и «Лучшая книга 2007 года», по мнению «An Amazon».

Новые приключения юного сына Посейдона начинаются с жестокой схватки героя с могущественным чудовищем-мантикорой, но, несмотря на помощь Артемиды, богини охоты, чудовище похищает Аннабет, дочь Афины, подругу Перси, а следом за ней в беду попадает и сама Артемида. Дельфийский оракул пророчествует, что Аннабет будет спасена, но двое из отважной пятерки, отправившейся на ее поиски, погибнут. И, похоже, обещанию оракула суждено сбыться, ведь в пути Перси Джексона и его друзей поджидают немыслимые опасности…

Невероятная история Перси Джексона, его друзей, древнегреческих богов, живущих в XXI веке, уже покорила сердца российских читателей. И не только потому, что представляет собой увлекательный синтез современности и древнегреческих мифов, повествует об опасных и захватывающих приключениях современного подростка, написана на языке поколения MTV и Интернет. Но и потому, что не за горами долгожданная премьера экранизациипервой книги Рика Риордана «Перси Джексон и похититель молний», которая в России состоится раньше, чем в США, 11 февраля 2010 года.

Уже сейчас для российских зрителей доступны трейлеры нового фильма кинокомпании «Twentieth Century Fox» (www.percyjacksonthemovie.com, http://filmz.ru/film/4465), режиссером которого стал Крис Коламбус («Гарри Поттер», «Один дома», «Мачеха», «Ночь в музее»), а главные роли исполнили популярнейшие голливудские актеры: Пирс Броснан, Ума Турман, Шон Бин, Кевин МакКидд, Розарио Доусон, Логан Лерман и другие.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо