11 ноября, 2009

«Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона: «северный вирус» пришел в Россию

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит первая книга популярнейшей трилогии Стига Ларссона «Миллениум» – «Девушка с татуировкой дракона».
«Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона: «северный вирус» пришел в Россию

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит первая книга популярнейшей трилогии Стига Ларссона «Миллениум» – «Девушка с татуировкой дракона». Изданный после смерти автора цикл известного шведского писателя, драматурга и журналиста стал настоящим литературным феноменом, покорившим многие страны, продолжающим покорять их и по сей день, называемый «северным вирусом» за то, что он, словно эпидемия, захватил читающую публику.

Первая часть трилогии «Девушка с татуировкой дракона» посвящена загадочному расследованию таинственного исчезновения племянницы стареющего промышленного магната Хенрика Вангера. Уже сорок лет тайна пропажи девушки и странные посылки промышленнику в виде редких засушенных цветов не дают ему покоя, поэтому он предпринимает последнюю попытку разгадать тайну и обращается за помощью к журналисту Микаэлю Блумквисту и девушке-хакеру с татуировкой дракона Лисбет Саландер. Микаэль Блумквист берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

«Девушка с татуировкой дракона» вышла в 2005 году, и спустя три года после смерти автора «British Book Awards» признала ее лучшим детективным триллером. Сама трилогия Стига Ларссона «Миллениум» стала настоящим явлением в книжном мире. Свидетельством тому общее количество проданных во всем мире экземпляров, которое на данный момент превысило 21 миллион. Согласно данным шведского издательства «Norstedts» права на публикацию цикла приобрела 41 страна и в настоящее время он продается на территории практически всей Европы, а также в США, Канаде, Бразилии, Японии, Корее, Таиланде и Вьетнаме, Албании, Турции, Израиле.

Невероятная популярность трилогии Стига Ларссона обусловлена тем, что автор создал не только новый формат европейской качественной прозы нового поколения, искусно сочетающий в себе классические литературные традиции, современный стиль и несколько жанров: психологическую драму, динамичный детективный триллер, сентиментальную литературу, семейную сагу, фарс и комедию абсурда, но и на примере сегодняшней Швеции обнажил многие злободневные проблемы современной личности и общества в целом.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 11316  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 11316  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам