20 ноября, 2009

Мужские напитки Андрея Макаревича

В «Эксмо » вышла новая книга Андрея Макаревича о культуре употребления и злоупотребления

БГ виртуозно смешивает вино с виски, полируя настоящим пражским абсентом… Борзов и Мазаев пили портвейн из бутылки, прогуливая школу…Старший брат Юрки Борзова, Иван, гнал самогон из томатной пасты… У Ярмольника дома – еще при Союзе – был самый настоящий бар, где были собраны самые разнообразные мужские напитки! Именно им посвящена новая книга Андрея Макаревича, который, кстати, считает, что виски отлично сочетается с пивом.

ИД «Эксмо» под Новый год выпустил «логическое продолжение» бестселлера 2008 «Мужская кулинария».

«Мужские напитки» от известнейшего рок-музыканта и завзятого кулинара и гурмана Андрея Макаревича – подарочная, роскошно иллюстрированная книга, которую можно просто рассматривать часами, находя каждый раз что-то новое – редкую фотографию, ироничную подпись, оригинальный рисунок, - станет, пожалуй, идеальным подарком для любого мужчины.

А что внутри…?

Настоящая «машина времени»… О портвейне и «Абу Симбел», о Мике Джаггере и сухом вине, о текиле и… многое другое.

Увлекательная и развлекательная часть книги «Мужские напитки» неотделима от ее энциклопедической составляющей. Здесь представлены все напитки, которые можно отнести к категории «мужских» – от классики до экзотики. Что пить, когда пить и, конечно, чем и как закусывать – все написано со знанием дела, от души и со смаком.

Однако все это подано не в формате справочника, а в своеобразных застольных историях – смешных, романтических, ностальгических. Андрей Макаревич размышляет о времени и о себе. Эти размышления дополняют выдержанные и немного ироничные комментарии известного нарколога и диетолога Марка Гарбера.

Есть и третья сторона – кроме энциклопедической и развлекательной – философская. Времена меняются – меняются цены на алкоголь, меняется и его ассортимент в магазине, но внутренние потребности и ощущения остаются прежними. Просто в чем-то менее наивными, более детальными… Вот об этом – компетентно и прочувствованно – наверное, и написано в новой книге Макаревича. О душе и бездушии, о компаниях и одиночестве. О любви и безразличии. А выпивка и закуска – просто антураж; необходимая и, что там скрывать, любимая нами атрибутика.

Поэтому будьте готовы к тому, что, прочитав эту книгу, вам захочется бросить пить. Чтобы начать пить правильно.

«Итак: в назначенный момент (неплохо бы организовать спутниковые телемосты, чтобы единство человечества ощущалось сильнее) каждый житель Земли поднимает бокал со своим любимым напитком (можно один раз угостить человечество бесплатно – алкогольные спонсоры ещё будут биться за право участвовать!), думает про себя о самом хорошем и – выпивает. Президенты и таксисты, студенты и пенсионеры, солдаты и врачи, рабочие и крестьяне – все одновременно пожелают здоровья любимым, счастья детям, окончания войн и хорошей погоды – ибо, что ещё есть на свете хорошего? И – что‑то в этот момент произойдёт с нами со всеми: мир улучшится. Он просто не может не улучшиться. Всё остальное уже пробовали. Надо только, чтоб все».

А. Макаревич «Мужские напитки»


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 32090  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 32090  книг