26 ноября, 2009

Либеральная революция – дискуссия с открытым финалом

24 ноября в Большой аудитории Политехнического музея в Москве прошел Круглый стол «Либеральная революция – дискуссия с открытым финалом».
Либеральная революция – дискуссия с открытым финалом

24 ноября в Большой аудитории Политехнического музея в Москве прошел Круглый стол «Либеральная революция – дискуссия с открытым финалом». Событие было приурочено к выходу книги депутата Государственной Думы Анатолия Лисицына и политолога Александра Миклина «Либеральная революция в России. Изнанка».

В качестве эксперта на Круглый стол был также приглашен Егор Гайдар – доктор экономических наук, автор предисловия к книге. Ведущим открытой дискуссии стал Сергей Бунтман – заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы».

Журналисты, политики, представители научного сообщества вместе с авторами книги «Либеральная революция в России. Изнанка» Анатолием Лисицыным и Александром Миклиным вновь попытались переосмыслить события конца XX века в России. Была ли третья революция в России в 90-е годы и каково ее истинное имя? Если главным достижением этой революции стала свобода, то как ей распорядились? Победила Либеральная революция или же все-таки потерпела поражение?

В своем вступительном слове Егор Гайдар обратил внимание на значимость исследования этой эпохи. Ведь не усвоив уроков истории, мы не сможем двигаться дальше. Авторы книги предложили собственную периодизацию событий, в результате которых с политической карты мира исчезла одна из самых влиятельных в мировой истории империй. Кроме того, были затронуты экономические и даже нравственные вопросы: каким стало общество в результате революционных событий. Вопрос о том, победила Либеральная революция в конечном счете, или же потерпела поражение, как и остался открытым. Большинство участников дискуссии придерживаются мнения, что это была победа, но с огромными потерями.

В финале дискуссии перед спикерами и аудиторией встал новый вопрос, оставшийся пока без ответа: ждет ли нас новая революция в условиях современной критической ситуации в обществе?

В книге «Либеральная революция в России. Изнанка» представлены две позиции: непосредственного участника, соавтора Либеральной революции – Анатолия Лисицына, и стороннего наблюдателя – политолога и аналитика Александра Миклина. В их живом диалоге на страницах книги постепенно раскрывается суть событий, определивших дальнейшую истории не только нашей страны, но и всего мира. Главные политические фигуры Либеральной революции – Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и другие – в этой книге предстают перед читателями без медийного лоска и мифотворчества. Авторы проникают в самое сердце преобразований, и пытаются извлечь важнейшие уроки из новейшей истории страны.

Анатолий Лисицын – первый губернатор Ярославской области (1991 – 2007 гг), президент Ассоциации областей «Центральная Россия», член Президиума Правительства РФ. «Губернатор года» в 2001 году, кавалер пяти государственных орденов и ряда высших наград Русской Православной церкви, автор нескольких книг. Александр Миклин - политолог, автор ряда региональных, межрегиональных и федеральных проектов и программ, а также работ, посвященных новейшей истории России.

Задать вопрос авторам, а также получить полную информацию о книге «Либеральная революция в России. Изнанка» Вы можете на официальном сайте книги www.liberalis.eksmo.ru.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9129  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9129  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам