01 декабря, 2009

Загадка старого альбома

В «Эксмо» выходит новый остросюжетный любовно-мистический роман Натальи Калининой

В «Эксмо» выходит новый остросюжетный любовно-мистический роман Натальи Калининой

Романы Натальи Калининой написаны в уникальном жанре – остросюжетный любовно-мистический роман. Это красивые истории человеческих взаимоотношений, которые разворачиваются в атмосфере таинственности и мистической интриги, держащей читателя в напряжении от первых до последних страниц. Каждый роман помогает заглянуть за грань обыденного. Наталья Калинина станет вашим проводником в этом таинственном мире, где, чтобы выжить, необходимо внимательно следить за знаками, которые посылает нам Судьба.

В основу романа «Загадка старого альбома» лег настоящий феномен. В 1971 году сеньора Мария Перейра, жительница Белмез-де-ла-Морелада, деревеньки в Южной Испании, обнаружила на кафельном полу своего дома странный портрет. Отмыть его не удалось никакими средствами. Вслед за ним появились и другие. Причем вещество, дававшее изображение, не было похоже ни на одну известную краску или пигмент. Плитку сбили, взамен положили новую – но рисунок проступил снова, еще более четкий. Старейшины деревни сказали, что одно из изображений имеет портретное сходство с их односельчанином, умершим много лет назад. Плитку с выступившими на ней лицами аккуратно скололи и заключили под стекло. Когда весь пол был снят, на глубине нескольких метров обнаружили человеческие кости. Так появилась версия о том, что раньше на месте дома находилось кладбище, и на полу появлялись изображения тех, кто был на нем похоронен.

Услышав эту историю от мужа-испанца, Наталья Калинина решила использовать ее в романе, однако материал «вылеживался»: всякий раз, когда автор садился за работу, что-то отвлекало его, переключало на другие сюжеты. И только спустя время история обрела новые оттенки, получила русские корни и постепенно оформилась в новый любовный мистический роман «Загадка старого альбома».

Эта история началась со старинного фотоальбома. На его пожелтевших страницах – фотографии разных людей. Что же объединяет их? Может быть, какая-то страшная тайна? Журналист Илья оказывается втянутым в происходящее почти что случайно. Однако не зря говорят, что случайных совпадений не бывает. Прошлое настойчиво напоминает о себе, а судьба посылает ему встречу с девушкой, которую он когда-то любил. Живы ли былые чувства и властно ли прошлое над настоящим?

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо