«Академия вампиров» — теперь и в России

-
23 ноября 2009 12:52
В издательстве «Эксмо» выходит мировой бестселлер — вампирская сага популярного американского автора Райчел Мид
«Академия вампиров» — теперь и в России

«Академия вампиров» — теперь и в России

В издательстве «Эксмо» выходит мировой бестселлер — вампирская сага популярного американского автора Райчел Мид

Для всех поклонников мистики, тайн и опасных приключений, любителей заглянуть в мир вампиров, оборотней и других созданий ночи издательство «Эксмо» представляет первые две книги популярнейшей серии известного американского писателя Райчел Мид «Академия вампиров» — «Охотники и жертвы» и «Ледяной укус», которые впервые выходят в России.

Вампирская сага Райчел Мид «Академия вампиров» стала мировым бестселлером, свидетельством тому 2 место в списке бестселлеров «New York Times» и «USA Today», а также суммарный тираж книг, который составляет более 1,5 млн. экземпляров.

Ни для кого не секрет, что вампиры действительно существуют и живут среди нас, умело и тайно пользуясь своими нестандартными способностями. Однако мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны существует Академия вампиров, где они обучаются магии, боевым искусствам и приемам самообороны. «От кого должны защищать себя эти создания ночи?» — спросит читатель. От других вампиров. Ведь никто из людей не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев, обладающих магическими способностями, противостоит жестокое племя стригоев — вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством ради желанной крови. Однако у мороев есть шансы на спасение, так как их защищают дампиры — полулюди, полувампиры, называемые стражами.

Юная моройская принцесса Лисса не только подвергается опасности со стороны стригоев, но и со стороны представителей своей расы, так как обладает уникальными магическими возможностями в стихии, о существовании которой никто и не подозревает, — стихии духа. Это делает ее способной принуждать людей исполнять ее волю, воскрешать мертвых и многое другое. И теперь ее лучшая подруга, дампир, Роза вынуждена оберегать Лиссу, и даже сбежать вместе с ней из Академии. Однако вампиры, желающие заполучить принцессу, готовы на все, даже наслать заклинание вожделения на Розу и ее наставника, чтобы они забыли о своем долге — защищать последнюю из рода Драгомиров...

Первый роман Райчел Мид в серии «Академия вампиров» вышел в 2007 году. Спустя всего 2 года автор цикла стала одним из главных законодателей новой литературной моды на вампиров и вошла в тройку самых популярных создательниц «вампирских саг», раздвинув границы этого жанра.

Свидетельством популярность книг Райчел Мид можно назвать создание поклонниками многочисленных Интернет-сообществ, блогов, и даже видеороликов и постеров к несуществующим экранизациям книг, а также ночное дежурство фанатов возле книжного магазина накануне выхода четвертого тома.

Секрет же популярности произведений американского автора прост: в ее книгах есть дружба и предательство, ненависть и страх, верность, ревность и ... настоящая любовь. Динамичный, увлекательный, детективный сюжет, полный опасных приключений, магии и таинственных событий, позволяет читателю окунуться в загадочный, темный мир вампиров. Также в отличие от других книг, посвященных созданиям ночи, Райчел Мид по-новому представила вампирское сообщество, сделав его куда более сложным и раскрыв непростые взаимоотношения между вампирскими расами. При этом автор особое внимание уделяет отношениям подростков со своими сверстниками и взрослыми, что делает возможным молодой аудитории находить ответы на свои вопросы и решения собственных проблем.

Об авторе:

Райчел Мид — популярный американский автор городского фэнтези для взрослых и подростков. Родилась и выросла в штате Мичиган (США). Райчел с детства любит читать и интересуется мифологией и фольклором. Она получила степень бакалавра по гуманитарным наукам в Университете Мичигана, степень магистра по сравнительному религиоведению в Западном Мичиганском Университете и степень магистра по педагогике в Университете Вашингтона. Когда Райчел отрывается от написания или чтения книг, она любит смотреть реалити-шоу по ТВ, путешествовать, пробовать вкусные коктейли и ходить по магазинам. Она настоящий кофеман, ведет ночной образ жизни и любит все эксцентричное и смешное. Сейчас Райчел живет в Сиэтле, штат Вашингтон и работает над продолжениями своих книг.


Встречи
Календарь
Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Ананасная вода для прекрасной дамы Читателям Ананасная вода для прекрасной дамы
21 декабря 2010 19:49
Сборник из двух повестей и трех рассказов скомпонован по той же модели, что «ДПП (nn)» и «П5»: по сути, это просто порция разных текстов, сложив­шихся в голове у Пелевина за 2010 год — и отвечающих на злободневные ­вопросы года.
Живописцы, приготовьте ваши трости Читателям Живописцы, приготовьте ваши трости
24 марта 2011 17:56
Проза американского контркультурного классика Чарльза Буковски пусть и с некоторым опозданием, но все же обретает общедоступную русскоязычную ипостась. Новопереведенный сборник рассказов Буковски «Музыка горячей воды» – праздник для ценителей вызывающей исповедальности и сурового антиэстетизма.
Повар и медведь Читателям Повар и медведь
24 марта 2011 17:50
В книгах всемирно известного американского романиста Джона Ирвинга часто рассказывается о вещах в принципе возможных, но крайне странных и маловероятных. Этот способ освоения реальности присутствует и в новом романе Ирвинга «Последняя ночь на Извилистой реке».
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам