14 декабря, 2009

Книга Эприлинн Пайк «Крылья»

Изменит этот мир, перевернувший последние страницы «Гарри Поттера» и «Сумерек»
Книга Эприлинн Пайк «Крылья»

Изменит этот мир, перевернувший последние страницы «Гарри Поттера» и «Сумерек»

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит книга американской писательницы Эприлинн Пайк «Крылья». Это произведение зарубежным читателям и СМИ презентовала Стефани Майер, культовый писатель современности, автор известной вампирской саги, отметив: «Книга «Крылья» – выдающийся дебют. Оригинальность созданного автором мира сравнима только с очарованием самого сюжета».

Главная героиня книги «Крылья» Лорел Сьюэлл – вполне обычная американская школьница за исключением семьи, которая не приемлет медицинского вмешательства и строгого вегетарианства. Однако однажды она обнаруживает у себя на спине странную шишку, которая через несколько недель превращается в красивый и огромный цветок. О таком, конечно, не расскажешь родителям, но можно поведать лучшему другу, увлекающемуся биологией, и который к тому же влюблен в девушку. Но кто мог знать, что исследования школьного приятеля закончатся странным вердиктом: Лорел – растение, у которого нет сердца, вместо крови – прозрачный сок, а из спины растет цветок. Но ее настоящая суть выясняется после загадочной встречи с молодым человеком по имени Тамани, который утверждает, что Лорел – фея. И теперь ей придется не только привыкнуть к своему новому образу, но и защитить мир фей от посягательств злобных троллей, а также разобраться в своих чувствах к двум влюбленным в нее юношам – обычному человеку и фею.

Книга «Крылья» – действительно новое слово в современной подростковой литературе. Читатель, узнав все о жизни вампиров и волшебников, перевернув последние страницы любимых книжных серий, находится в ожидании очередного героя, необычного, непохожего на других и в то же время такого же, как он сам. Американская писательница Эприлинн Пайк в своем дебютном произведении совмещает современный мир и легенды о волшебных существах, науку и магию, первую школьную любовь и опасные, увлекательные приключения, а также воплощает мечту всех девушек – хоть на короткое время представить себя в образе настоящей феи.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо