14 декабря, 2009

Экранизации книг Стига Ларссона бьют рекорды кассовых сборов в Скандинавии

Фильмы, снятые по мотивам книг Стига Ларссона – «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая пнула осиное гнездо», пользуются небывалой популярностью не только в Скандинавии, но и во всей Европе.
Экранизации книг Стига Ларссона бьют рекорды кассовых сборов в Скандинавии

Фильмы, снятые по мотивам книг Стига Ларссона – «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая пнула осиное гнездо», пользуются небывалой популярностью не только в Скандинавии, но и во всей Европе. Доход от проката экранизации первой части, которая вышла на широкий экран 30 января 2009 года, составил около 81 миллиона долларов.

По данным сайта www.norse.ru, 2009 год стал самым успешным для датских кинотеатров за последние 25 лет. Количество посетителей в текущем году достигло свыше 13 миллионов человек, что составило на 200 000 больше, чем в прошлом. Это произошло во многом благодаря долгожданным экранизациям суперпопулярной трилогии Стига Ларссона «MILLENNIUM».

Билеты на премьеру второго фильма - «Девушка, которая играла с огнем», состоявшуюся в Швеции в сентябре, раскупались как горячие пирожки.

По данным «Times of London» Квентин Тарантино и Брэд Питт хотят купить права на ремейк фильма «Девушка с татуировкой дракона». Также известно, что французские и итальянские прокатчики купили права на экранизацию всей трилогии.

В России первая книга цикла «Девушка с татуировкой дракона» вышла на русском языке в конце ноября этого года. И уже через две недели продаж стартовый тираж романа был практически распродан, в конце декабря ожидается дополнительный тираж. А следующая книга цикла «MILLENNIUM» – «Девушка, которая играла с огнем» – выйдет впервые на русском языке уже в январе 2010 года.

Невероятная популярность книг Стига Ларссона и экранизаций «Миллениума» обусловлена тем, что автор создал не только новый формат европейской качественной прозы нового поколения, искусно сочетающий в себе классические литературные традиции, современный стиль и несколько жанров: психологическую драму, динамичный детективный триллер, сентиментальную литературу, семейную сагу, фарс и комедию абсурда, но и обнажил многие злободневные проблемы современной личности и общества в целом.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31356  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31356  книг