Фестиваль чтения для детей и подростков в Брянске. День первый. Репортаж с места событий

Издательство
16 декабря 2009 14:23
Вчера, 15 декабря, в Брянске стартовал Фестиваль чтения для детей и подростков «Вместе с книгой - в Новый год!», В ходе Фестиваля, который продлится с 15 по 20 декабря, запланировано более 150 мероприятий, которые пройдут во всех библиотеках областного центра, а также в 30 населенных пунктах всех районов Брянской области. Издательство «Эксмо» - драйвер и один из самых активных участников Фестиваля!
Фестиваль чтения для детей и подростков  в Брянске. День первый. Репортаж с места событий

Вчера, 15 декабря, в Брянске стартовал Фестиваль чтения для детей и подростков «Вместе с книгой - в Новый год!», В ходе Фестиваля, который продлится с 15 по 20 декабря, запланировано более 150 мероприятий, которые пройдут во всех библиотеках областного центра, а также в 30 населенных пунктах всех районов Брянской области. Издательство «Эксмо» - драйвер и один из самых активных участников Фестиваля!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий, подготовленный Директором по общественным и корпоративным отношениям Издательства Марией Ишковой.

Итак, день первый.

Сразу после утренней встречи с заместителем губернатора в Хрустальном зале Администрации области состоялось торжественное открытие Фестиваля, на которое собрались главы районов, директора библиотек и, конечно же, журналисты. Официальные речи в данном репортаже неуместны, поэтому сразу перейду к самому бодрому.

Авторы (а из наших в Брянск уже приехали Елена Усачева и Эдуард Веркин, к пятнице ждем специального гостя Фестиваля, уроженца Брянской области несравненного Василия Васильевича Головачева) разъехались по точкам, которых у них в день минимум две-три и расстояние между ними измеряется многими километрами. А я вместе со студентами Социального университета отправилась в этот самый Социальный университет проводить акцию «Читай, а не кури», столь любимую всеми. Тут, собственно, особенных сюрпризов не было, если не считать того, что университет оказался строго-настрого некурящим (наказание за курение на территории университета - вплоть до исключения). В моей коллекции воплей по ходу акции добавился крик юной души «Костя, ну подари мне книгу! Подарииииииииииии», другая страстная читательница «отложила» подборочку Дина Кунца из нескольких томов и оперативно сгоняла за сигаретами. Ее примеру последовали три богатыря, принесшие из какого-то ларька 9 пачек и обогатившиеся на ряд свеженьких Кодексов (Трудовой, Земельный), «Секту» Колышевского и еще несколько изданий, которые они тут же подарили преподавателям и милым сердцу однокурсницам. Расторопные девушки решительно обегали университет и, выклянчив пачку, возвращались с победными воплями «У меня уже три!». Те, кто по каким-то причинам уложиться в нужное время не успевал, озабоченно спрашивали у нас, а будет ли наша акция повторяться и, узнав, что повторится она завтра в местном ГУМе, удовлетворенно забивали время в мобильник и валили сдавать свои экзамены (да-да, у них сессия). Словом, было весело.

Новая акция, которую раньше мы не проводили, связана с появлением в «Эксмо» любопытнейшей новаторской серии ростовых книг для детей. В детской комнате уютнейшего кафе «Ла веранда» нас ожидали 15 малышей в возрасте от 5 до 7, чьи родители и воспитатели откликнулись на наш призыв «Читаем и играем!». Ничего не поделаешь – пришлось на время становиться неграмотной и воинствующей в своей неграмотности Бабой Ягой и гонять положительных героев без зазрения совести. Не поверите – украла и заколдовала Снегурочку, отменила Новый год и вообще всячески набезобразничала. Хорошо еще, что детки-умнички читали «заклинания» из наших детских книг, рассказывали стихи и даже пели хором – и спасли-таки Новый год, отстояли. От родителей же услышала то, чего и добивалась: «Спасибо за то, что напомнили, как весело можно играть с детьми при минимальных затратах!».
Завтра (то есть уже сегодня, ибо пишу я этот репортаж уже в час ночи) нас ждут профессиональные встречи и дискуссии, презентации. Снова будем «Читать, а не курить». Авторы сегодня пока еще будут кружить по самому Брянску и готовиться к старту в отдаленные заснеженные поселки. Но больше всего из ближайшей программы я жду того, как пройдет наш «Рецепт чтения» в местной детской поликлинике. Намереваюсь даже провести эдакий exit poll. Обязательно расскажу! Хорошего вам - и нам - рабочего дня!!!

Мария Ишкова


Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам