21 января, 2010

Долгожданное завершение истории

«Ад» Александры Марининой –
последняя книга трилогии «Взгляд из вечности»
Долгожданное завершение истории

«Ад» Александры Марининой –
последняя книга трилогии «Взгляд из вечности»

«Благие намерения» совершены. «Дорога» вымощена. Что остается героям трилогии Александры Марининой «Взгляд из вечности»? Только «Ад». Именно такое пугающее название имеет заключительная книга цикла. И это не случайно. Уходят близкие люди, за сыном охотятся уголовники, и он скрывается неизвестно где, дочь становится совсем чужой, а в душах Родислава и Любы селится горечь и отчаяние. Иллюзорное счастье, которым многие годы утешались герои, в одночасье исчезает, то, что долгое время выстраивалось, рушится, как карточный домик. Ложь, десятилетиями разъедавшая их семейный уклад, окончательно победила. Такой финал – это расплата за обман? Смирение? Или любовь?

«Ад» Александры Марининой расставляет все точки над i во взаимоотношениях Любы и Родислава. Они больше не могут прятаться от самих себя, не хотят продолжать своими руками превращать жизнь в настоящий кошмар. Но неужели их любовь вопреки всем внешним обстоятельствам не сможет преодолеть трагические испытания?

Подходит к своему концу не только история семьи Романовых, но и сериал для четырех притчевых персонажей трилогии: Ворона, Змея, Ветра и Камня, которые из Вечности наблюдали за жизнью героев. Каждый из них создавал свою сагу, переживал хитросплетения судеб любимых персонажей, следил за их поступками, ошибками. И теперь каждый из них вместе с автором и читателем должен подвести итог – понять, кто прав, а кто виноват? Что лучше: правда или ложь? И в чем истина: в любви или справедливости? На примере микрокосмоса самой обычной семьи Александра Маринина с пытливостью ученого и мудростью современного философа пытается найти ответы на эти непростые вопросы.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо