14 июля, 2016

Халк: R.I.P.?

Когда и при каких обстоятельствах погибали известные супергерои?
Халк: R.I.P.?

13 июля стало известно, что Marvel решили убить Халка – одного из самых известных супергероев своей вселенной. Во время событий «Civil War II» зеленый гигант сходит с ума и окончательно выходит из-под контроля. Соколиный Глаз, чтобы усмирить разбушевавшегося друга, выпускает ему в голову смертоносную стрелу, созданную специально для такого случая самим доктором Беннером. Авторы увиливают от ответа, вернется ли когда-нибудь Брюс Беннер на страницы комиксов, так как место ученого в роли Халка уже успел занять новый протеже – Амадеус Чо. В свете этих драматичных для всех фанатов событий, мы решили вспомнить, как и при каких обстоятельствах погибали другие известные супергерои вселенных Marvel и DC.


Флэш

Герой «Серебряного века» Барри Аллен, впервые появившийся на страницах комиксов в октябре 1956, пожертвовал своей жизнью в серии «Crisis on Infinite Earths» в 1985 году, чтобы спасти вселенную от разрушения оружием из антиматерии. Он создает воздушный вихрь, который втягивает в его тело всю энергию антивещества, но организм супергероя не выдерживает такую нагрузку, и Аллен погибает. Флэш II считался погибшим на протяжении 23 лет. Возродили его только в 2008 году на страницах DC Universe #0, объяснив его возвращение долгим пребыванием в параллельном мире.

 

Человек-факел


Самый молодой и популярный член команды «Фантастической четверки» нашел свою смерть в выпуске Fantastic Four #587 (2011 год), в котором героически противостоял ордам пришельцев из негативной зоны. Место Джонни Шторма в команде ненадолго занял его друг – Человек-паук, а сам Человек-факел был воскрешен авторами уже в 600-м выпуске.

 

Капитан Америка


В 2007 году в выпуске Captain America (vol.5) #25 Стивен Роджерс был коварно застрелен снайпером в спину. Как выяснилось впоследствии, пули не убили его, а лишь разорвали его синхронизацию с течением времени, из-за чего Капитану пришлось вновь пережить моменты из своего прошлого, в которых Красный Череп пытался завладеть телом супергероя. После ментальной победы над злодеем в своем подсознании, Капитан Америка вернулся к жизни и в скором времени созвал команду Мстителей, чтобы вместе с ними бороться со злом.

 

Бэтмен


Эксцентричный миллиардер Брюс Уэйн, противостоявший злодеям из «Черной перчатки», был убит создателями в выпуске Batman #676, вышедшем в 2008 году. Вертолет, в котором Бэтмен сражался с лидером преступной группировки Доктором Хертом, потерпел крушение и взорвался. Фанаты долго гадали, кто же станет новым Темным рыцарем – Робин или Найтвинг, но уже в скором времени авторы DC Comics вернули Бэтмена к жизни в серии «Final Crisis», объяснив его воскрешение простым чудом.

 

Супермен


Смерть легендарного супергероя была описана в выпуске Superman (vol.2) #75, вышедшем в 1992 году. После продолжительного боя со злодеем Думсдэем, Супермен скончался от полученных ран на руках у своей возлюбленной Лоис Лейн. После смерти Кларка Кента авторами комиксов было предпринято несколько попыток ввести в сюжет новых Суперменов, но они не увенчались успехом, и создателям пришлось воскресить каноничного героя уже в следующем году в арке «Reign of the Supermen».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8576  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8576  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам