13 сентября, 2016

Официальное заявление издательства «Эксмо» по поводу обвинений в адрес книги Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России»

Официальное заявление издательства «Эксмо» по поводу обвинений в адрес книги Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России»

            В связи с поступающими запросами о праве использования в книге Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» материалов из публикаций средств массовой информации, ООО «Издательство «Эксмо» полагает необходимым сообщить следующее.

            В основе книги – материалы уголовных дел, информация с судебных заседаний, а также интервью со следователями Следственного комитета, в производстве которых находились уголовные дела. Именно указанные лица, по нашему мнению, обладают информацией, что называется, «от первого лица».

            Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования.

В связи с этим ООО «Издательство «Эксмо» приносит извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники.

            Необходимо отметить, что доля таких материалов мизерна, в чем можно убедиться при проверке с помощью соответствующих автоматизированных систем. При переиздании книги все эти недостатки будут устранены.

Специфика жанра предусматривает использование документальных источников и открытых материалов, в том числе публикаций в прессе. При этом книга, безусловно, является оригинальным и востребованным литературным произведением, о чем, кстати, свидетельствуют первые данные о ее продажах, интерес аудитории и отзывы читателей.

            ООО «Издательство «Эксмо» заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Владимиром Маркиным и в настоящее время уже активно ведется работа над второй его книгой из серии «Тайны Следственного комитета».


Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо