01 марта, 2010

Микрокосмос отдельно взятой кафедры

Новая книга Татьяны Соломатиной о том, как закалялась плеяда будущих врачей.
Микрокосмос отдельно взятой кафедры

Новая книга Татьяны Соломатиной о том, как закалялась плеяда будущих врачей.


К радости всех поклонников острой, ироничной, живой прозы Татьяны Соломатиной, автора популярных книг «Акушер-Ха!» и «Большая собака», в издательстве «Эксмо» выходит новое произведение писателя «Кафедра А&Г».

Здесь нет душераздирающих подробностей новоиспеченных рожениц или курьезных случаев из жизни одного гинекологического кресла. В этой книге история одной замечательной кафедры – акушерства и гинекологии, история судеб людей, эту кафедру составляющих. С их трудностями и радостями, горем и счастьем, буднями и праздниками.

С каждым своим произведением Татьяна Соломатина продолжает открываться для своих читателей с неожиданной стороны. Несмотря на то, что тема акушерства и гинекологии так или иначе присутствует во всех ее произведениях, каждое из них является особенным.

Так «Кафедра А&Г», казалось бы, должна стать продолжением книги «Акушер-Ха!». Однако это книга не «о врачах». Нет здесь боли и крови пациентов – зато есть кровь простодушной Дуси Безымянной, которая в один из дней поняла, что все свое у нее уже было и больше ничего своего у нее не будет... Нет здесь шприцев и скальпелей – зато есть неуместный в деле родовспоможения секционный нож, который в один из дней перережет петлю на шее достаточно молодой еще жизни... Это и не книга об ученых, сколько бы раз ни упоминались в ней кандидатские и докторские, степени и звания, профессора и академики.

«Кафедра А&Г» – долгий разговор о людях: о любви и ненависти, об амбициях и лени, о желаниях и разочарованиях. Это словесный фарс, представление в прозе, художественная ложь. Но в ней – жизнь! А жизнь – «самое интересное расследование, потому что поиск главного подозреваемого всегда приведет вас к самим себе. К вашим рогам, вашим крыльям, вашим перинатальным матрицам и вашей собственной, самой главной науке – знанию о самом себе».

«Кафедра А&Г» – это настоящая анатомия жизни, в которой автор, как врач, через призму кафедры акушерства и гинекологии препарирует физиологический, психологический и духовный мир героев и, как писатель-философ, предлагает читателю свою новую, веселую и одновременно грустную, но неповторимую мысль о жизни…

А еще здесь есть неподражаемый язык прозы Татьяны Соломатиной. Он математически точен, необычайно ярок, поразительно метафоричен. Именно благодаря энергичному, живому, ритмичному языку, а также невероятной сюжетной занимательности коллеги по цеху называют творчество Татьяны Соломатиной новой кровью в современной литературе.

Умение автора исследовать нашу обычную жизнь с точки зрения ее физиологических и божественных процессов ставит творчество писателя на особую ступень в современной литературе.

Татьяна Соломатина – кандидат медицинских и доктор философских наук, в прошлом – акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ. Родилась 8 июля 1971 года в Одессе. Окончила Одесский государственный медицинский институт, МГУ им. Ломоносова. Занималась клинической медициной. Работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций, стажировалась в Бостоне. Сотрудничала с журналами «Домашний очаг», «Здоровье», русскоязычным американским журналом «Чайка» (Seagull magazine) и рядом интернет-порталов. В настоящее время – востребованный колумнист, известный в интернет-сообществе как один из самых читаемых блоггеров, писатель.


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо