01 марта, 2010

«Токийские легенды» в эфире «Радио Мураками»

Издательство «Эксмо» представляет два новых сборника рассказов культового японского автора Харуки Мураками – «Радио Мураками» и «Токийские легенды».

Издательство «Эксмо» представляет два новых сборника рассказов культового японского автора Харуки Мураками – «Радио Мураками» и «Токийские легенды».

Эстет, меломан и сибарит Мураками в своих эссе, собранных в книгу «Радио Мураками» (вышла в конце февраля), размышляет о важных составляющих жизни современного человека на привычном фоне ресторанов, магазинов, кинотеатров. В небольших очерках, написанных для модного японского журнала, Харуки Мураками, начиная рассказ о, казалось бы, обыденных вещах вроде похода в ресторан или своего отношения к кошкам, рисует собственную шкалу ценностей, дает картину мировоззрения мудрого и свободолюбивого человека, отказавшегося от штампов в сознании.

Другой сборник рассказов, «Токийские легенды» (выход книги планируется на конец марта), - это тот самый «фирменный» Мураками, создавший «Охоту на овец», «Дэнс, дэнс, дэнс» и другие бестселлеры, покорившие мир.

В предисловии к «Легендам» автор пишет: «Просто подумал, что пришло время рассказать несколько странных историй, случившихся со мной в прошлом. Признаться, случаи такого рода происходили в моей жизни нередко. Некоторые имели смысл и как-то повлияли на мою жизнь. Некоторые же так незначительны, что и не заслуживают особого внимания. Они никак на мне не отразились... пожалуй». Читателя ждут истории, полные мистики, неожиданных поворотов в жизни. И тот, кто знаком с творчеством Мураками, хорошо знает, что каждое произведение этого автора – настоящее приключение для читателя. И поэтому, отправляясь на прогулку по Токио вместе с таким гидом, как Харуки Мураками, нужно быть готовым ко всему.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо