15 марта, 2010

По семейным обстоятельствам. В «Эксмо» вышел новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Золотая дева»

Новый роман Литвиновых практически полностью построен на личных связях. Главной героине подруга в приватной беседе рассказала о том, что в одной знаменитой рублевской семье произошло загадочное убийство.
По семейным обстоятельствам. В «Эксмо» вышел новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Золотая дева»

Новый роман Литвиновых практически полностью построен на личных связях. Главной героине подруга в приватной беседе рассказала о том, что в одной знаменитой рублевской семье произошло загадочное убийство. Знакомый сыщик – они вместе с главной героиней ходят на каратэ – «пробил» ей прошлое хозяйки элитного агентства по подбору обслуги – вся Рублевка у нее «пасется». И вот – аспирантка педагогического университета, Маша Долинина попадает в огромный дом за высоким забором в качестве… няни для пятилетней Лизы, у которой мама – светская львица, папа – депутат и нефтяной магнат (должно же быть у слуги народа какое-то хобби).

Убийства еще будут, однако главная тема нового детектива от Литвиновых – это семья и отношения в ней. О том, что ребенок в семье миллионеров, хоть и на золоте растет, а тепла человеческого не знает: у всех дела-дела-дела. Что богатство «просто так» дается редко. И люди, зарабатывающие суммы с большим количеством нулей, крутятся как белки в колесе, даром что оно из красного дерева, с вмонтированными стразами от Сваровски. Что богатые тоже прячут. И тот, кто уж очень активно интересуется скелетами в их шкафу, может пополнить их количество.

Для тех, кто хочет с упоением следить за сюжетом нового провокационного детектива от Литвиновых, этого хватит с избытком. Готовьтесь к крутым сюжетным виражам, саспенсу и реально абсолютно непредсказуемому финалу (не беспокойтесь, все будет хорошо). Можно сказать одно: пожалуй, это первый роман у Литвиновых, в котором читатель будет на стороне убийцы.

А те, кому интересно нырнуть глубже, увидят весьма точную и полную картину взаимоотношений разных социальных слоев – без розовых тонов, и без особенной истерии от того, что человек с миллионным состоянием общается с другими, мягко говорят, с пренебрежением. Так есть, это данность – и с этим как-то надо жить. Очень качественно вырисованы образы всевозможных разновидностей обслуги – от откровенно простецкой горничной, до холуеватого охранника, который пользуется служебным положением.

Новый роман Литвиновых о поиске себя, о том, как легко себя потерять, и как непросто себя потом найти. О том, как трудно признать собственные ошибки, как больно выскребать из себя пустоту.

Напоследок, откроем еще один секрет (их в книге достаточно, чтобы сохранить интригу): Маша Долинина всеми правдами и неправдами стремилась попасть в няни к Лизе не просто так.

Ответ на все вопросы в новом романе Анны и Сергея Литвиновых – «Золотая дева».

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8037  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8037  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам