16 марта, 2010

По радуге от сердца к сердцу ведут «Эксмо», «Новый книжный» и Российский книжный союз

В России полным ходом идет Всероссийская благотворительная акция "Книги открывают сердца".
По радуге от сердца к сердцу ведут «Эксмо», «Новый книжный» и Российский книжный союз

В России полным ходом идет Всероссийская благотворительная акция "Книги открывают сердца".

Акция стартовала 14 февраля, проходит одновременно в 16 городах России: Москва, Белгород, Иваново, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Тула, Пермь, Челябинск, Шахты, Энгельс – и продлится до конца марта.

Чтобы стать участником движения «Книги открывают сердца» достаточно принести из дома «лишние» книги в ближайший магазин торговых сетей «Новый книжный» и «Читай-город». Для тех, у кого нет возможности принести книги с собой, издательство «Эксмо» сделало специальную подборку. Так что «подарочные книжки» можно приобрести прямо в магазинах. Собранные книги направятся в центры социальной защиты населения, библиотеки, больницы, школы-интернаты, дома ветеранов. Любой даритель может вложить в книгу записку с пожеланием будущему владельцу книги. В качестве благодарности каждый участник акции получит сувениры и символ акции– «Радужную ленточку».

По свидетельствам очевидцев из «Нового книжного», число россиян, желающих сделать доброе дело, превзошло все ожидания. Доказательство этому - не только большое количество собранных книг. К движению «Книги открывают сердца» присоединился еще один город – Курган.

Акцию издательства «Эксмо» и компании «Новый книжный» решили поддержать многие известные писатели: Александра Маринина, Олег Рой, Дарья Донцова, Анна Берсенева, Елена Усачева, Татьяна Полякова, Анна и Сергей Литвиновы, Татьяна Введенская, Дмитрий Емец, Марина Крамер, Татьяна Соломатина.

Проведение благотворительной книжной акции «Книги открывают сердца» в Москве проходит при поддержке "Московской городской Думы» и Культурного фонда «Музыкальный Квартал».

Напомним, что продлится акция до конца марта, так что у всех желающих еще есть возможность подарить книгу и частичку тепла тем, кто в этом особенно нуждается.

Отдавая книгу другому, вы не расстаётесь с доброй памятью о ней. И кто-то ещё при этом будет радоваться так же, как вы когда-то, листая эти страницы.

Александра Маринина

Человек, читающий книгу, испытывает огромное количество эмоций, перелистывая страницы. Даря прочитанную вами книгу, вы дарите не только литературное произведение, но и собственные положительные эмоции, которых так не хватает тем, кто в них нуждается. Подарите книгу, подарите эмоцию!

Олег Рой

Подари книге вторую жизнь! Подари книгу другим людям!

Дарья Донцова

Это самое малое, что мы можем сделать для тех, кому сейчас тяжело.

Анна и Сергей Литвиновы

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31044  книги
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31044  книги