Новости автора Андрей Макаревич

Вначале был Звук. Презентация новой книги Андрея Макаревича

Легендарный музыкант, телеведущий, художник, признанный гуру в кулинарии Андрей Макаревич представил свою уникальную книгу.
Вначале был Звук. Презентация новой книги Андрея Макаревича

Легендарный музыкант, телеведущий, художник, признанный гуру в кулинарии Андрей Макаревич представил свою уникальную книгу.

Андрей Вадимович был искренне рад представить свое новое творение:

«Выход этой книги для меня огромная радость. Книга получилась красивая. Страшно приятно, что стали получаться книги, которые приятно взять в руки.

Собственно, эта книга состоит из двух, между собой не связанных частей. Однажды я задумался, почему маленькие дети, не обученные музыке, безошибочно отличают грустную музыку от веселой. Как им это удается? И в первой части этой книги я дал на это ответ.

А вторая часть – маленькие истории. Два с половиной года назад замечательный Володя Чернов, придумал журнал «Story» и предложил мне в этот журнал писать рассказики, эссе – все, о чем хочу. Видя мою неуверенность, он сказал: ты попиши годик-два, а потом у тебя и на книжку наберется. Время пролетело незаметно, этих рассказов набралось достаточное количество, и я решил поместить их в книгу».

В своей новой книге Андрей Макаревич, обращаясь к читателю, говорит о важности, ценности как способности слышать, так и умения слушать – себя, близких, знакомых – и весь окружающий мир, чтобы жить с ним в гармонии. И фронтмен «Машины времени» не ограничивается словами. В рамках презентации прошел аукцион рисунков Андрея Макаревича, которые стали иллюстрациями его книги «Вначале был Звук». Этот аукцион провел Валдис Пельш. Все собранные средства были направлены в пользу Благотворительного фонда защиты животных "БИМ":

Дарья Тараскина, президент Благотворительного фонда защиты животных "БИМ" (www.moscowbim.ru).

«Чтобы наши гости могли оценить значимость сегодняшнего вечера, хочу сказать: впервые в нашей стране частное лицо проводит подобную акцию в помощь бездомным животным. Это абсолютно уникальное явление – мы все говорим Вам огромное спасибо, Андрей Вадимович!»