Новости автора Наталья Солнцева

20 марта в городе Клин состоялась встреча читателей с творчеством Натальи Солнцевой, автора серии «Артефакт&Детектив» издательства «Эксмо»

Что обычно приходит на ум при слове «Вавилон»? Висячие Сады Семирамиды, Вавилонская башня… и одноименный фильм. Вот, пожалуй, и всё. А ведь город-сказка, оазис роскоши и ослепительной красоты славился на весь мир!

О звездах, любви и детективе.

Город Петра Ильича Чайковского встретила первым по-настоящему весенним днем – солнцем, капелью и таянием снега. Долгожданное тепло природы навевало лирическое настроение и желание говорить о любви и звездах.

В этот день в Центральной библиотеке и вправду говорили о звездах – звезде мистической серии «Артефакт&Детектив» Наталье Солнцевой и ее новом романе «Звезда Вавилона».

Что обычно приходит на ум при слове «Вавилон»? Висячие Сады Семирамиды, Вавилонская башня… и одноименный фильм. Вот, пожалуй, и всё. А ведь город-сказка, оазис роскоши и ослепительной красоты славился на весь мир! Как появилось такое чудо посреди знойной пустыни? Наверняка не обошлось без тайны… тайны «Звезды Иштар» - священного кулона с лазуритом, способного исполнять любые желания, - главного персонажа нового романа Натальи Солнцевой. Спустя двадцать пять веков украшение появилось в семье московского профессора-востоковеда… Прочувствовать книгу, увидеть Вавилон и реликвию своими глазами помог читателям оригинальный видеосюжет.

Магическими артефактами славится не только древний библейский город. Месопотамский демон, Колье от Лалик, Браслет скифской царевны, Медальон, Вино из мандрагоры, Кольцо с коралловой эмалью - загадки, спрятанные в новом сборнике авторских рассказов «Амулет викинга». Сборник пришелся на встрече по душе читателям, - в наше время скоростей уделить время рассказу проще, чем роману.

Общение оживилось. «Откуда автор берет сюжеты?», «артефакты книг – выдумка или правда?», «кто автор по профессии?», «читают ли книги мужчины?», «и Наталья Солнцева – это женщина или мужчина?» Гостей встречи интересовало всё.:)

Чуточку отдохнуть от книг и вспомнить о весне предложил известный в городе дуэт бардов «Саквояж».

Существует мнение, что «восток – дело тонкое». В таком случае, женщина – дело тончайшее! С этой цитаты автора началось знакомство участников встречи с видео коллекцией «Афоризмы Натальи Солнцевой». Сюжеты «Женщина», «Истина», «Эрос», «Смех», «Жизнь», «Любовь» вызвали интерес и восхищение. В каждой фразе душа автора и приглашение к общению…

В разговоре о звездах, любви и детективе время пролетело незаметно. Встреча подошла к концу… но всего лишь встреча. А вот между читателем и книгой Натальи Солнцевой «Звезда Вавилона» всё только начинается…



Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам