30 марта, 2010

«В сетях интриг» Новый роман Олега Роя – не о справедливости, а о настоящей жизни

Тот, кто сочиняет истории, ни за что не поверит в то, что может и сам угодить в свой сюжет; тот, кто плетет интриги, может и не предполагать, что сам попал в чью-то сеть.
«В сетях интриг» Новый роман Олега Роя – не о справедливости, а о настоящей жизни

Тот, кто сочиняет истории, ни за что не поверит в то, что может и сам угодить в свой сюжет; тот, кто плетет интриги, может и не предполагать, что сам попал в чью-то сеть. Да, судьба дает шанс, но порой практически невозможно понять: кто ты – тот, кому дается бесценный и единственный шанс, – или всего лишь ступенька для кого-то?

Однажды преуспевающий американский литератор русского происхождения стал невольным свидетелем одного странного разговора. Две яркие женщины обсуждали за столиком фешенебельного ресторана, как сначала развести, а потом окольцевать олигарха.

Павла Савельцева ошеломила не только раскованность подруг в обсуждении интимных сторон жизни (в Америке такого не услышишь!), но и разнообразие способов выйти замуж. Спустя год с небольшим господин сочинитель увидел одну из красавиц с младенцем и в сопровождении известного бизнесмена. Они не выглядели счастливыми. А когда в их словесной перепалке были упомянуты название московского кладбища и дата смерти жены и детей, в писателе проснулся дух исследователя. В погоне за новым сюжетом Савельцев сам стал его героем…

Без морализаторства и обвинений автор показывает, как каждый добивается того, чего хотел. Не всё и не все в этом мире покупаются, но у всего есть цена. Цена некоторых поступков – лишение рассудка, опороченное имя, собственная гибель, смерть близких.

Очень важно, осуществляя свою мечту, понимать и представлять себе цену исполнения желаний…

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8057  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8057  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам