Авторы "Эксмо" на "Санкт-Петербургском международном книжном салоне - 2010"

Издательство
19 апреля 2010 17:27
Издательство «Эксмо» примет участие в Пятой международной специализированной выставке-ярмарке "Санкт-Петербургский международный книжный салон - 2010".
Авторы "Эксмо" на "Санкт-Петербургском международном книжном салоне - 2010"

Издательство «Эксмо» примет участие в Пятой международной специализированной выставке-ярмарке "Санкт-Петербургский международный книжный салон - 2010", которая пройдет 22-25 апреля в выставочном комплексе "Ленэкспо" (Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103, павильон №7). Книжный салон в Петербурге ежегодно собирает книгоиздателей, дистрибьюторов, авторов и читателей России и зарубежья. В этом году «Эксмо» открывает свой стенд совместно с сетью магазинов «Буквоед» в полдень 22 апреля.

Свои новые книги на ярмарке лично представят признанные лидеры своих жанров. Любители детективов смогут с пристрастием допросить ярчайших представителей этого направления: популярных писателей Анну и Сергея Литвиновых (по делу новой книги «Золотая дева») и неотразимую Ольгу Володарскую (на предмет появления захватывающего остросоциального детектива «Ножницы судьбы»). Они скажут вам всё, за исключением одного: кто убийца?

Поклонников фантастики ждет встреча с фэнтезийной писательницей Верой Камшой, недавно выпустившей долгожданное продолжение своего бестселлера «Сердце зверя» под названием «Шар судеб».

Сеанс профилактики преждевременного старения путем смехотерапии осуществит для всех желающих выдающийся сатирик Семен Альтов, чьи лучшие творения отныне существуют в компактной форме одной книги «Семен Альтов. Избранное».

Чтобы духовная пища лучше усвоилась, в рамках книжного салона состоится во всех смыслах исторический праздник пищи материальной: о «Настоящей русской еде» посетителям ярмарки с большим аппетитом расскажет исследователь исконно русских кулинарных традиций Максим Сырников.

Отдельное внимание в свете приближающегося праздника Победы будет уделено книгам военной тематики. Спустя 65 лет после Победы может показаться, что неизвестных страниц у Великой Отечественной войны уже не осталось, но это не совсем так. На предстоящей выставке «Эксмо» представит уникальные книги авторов, дающих возможность по-новому взглянуть на события военных лет и лучше понять тех, кто жил и умирал тогда.

Молодой талантливый историк Александр Лысев представит свой роман «Не отступать! Не сдаваться!», отвечающий на вопросы о том, что заставило советских людей совершить тот невероятный рывок, который отбросил фашистов далеко назад и кому принадлежит заслуга Победы – власти или народу?

Руководитель интернет-проекта www.iremember.ru, где публикуются сборники интервью с ветеранами-участниками ВОВ, Артем Драбкин представит свои сборники «Я дрался на Т-34» (правдивые рассказы ветеранов-танкистов, воевавших на легендарных «тридцатьчетверках») и «Я ходил за линию фронта» (сенсационные, ранее не издававшиеся интервью с советскими разведчиками).

Известный публицист, пишущий на военно-историческую тематику, Алексей Исаев представит двухтомник, посвященный 1945 году – «Битва за Германию» и «Битва за Берлин». Исаев подробно освещает все этапы ожесточенной трехмесячной битвы за Германию и, опровергая распространенные спекулятивные мифы, скрупулезно анализирует ход битвы за Берлин, неопровержимо доказывая, что Берлинская наступательная операция по праву считается одной из самых успешных в истории.

Расписание авторских презентаций:

22 апреля, четверг:

12:30 – 13:00: Открытие стенда «БУКВОЕД-ЭКСМО». Презентация программы. Приветственное слово Генерального директора «Буквоеда».

13.00 - 14.00: Александр Лысёв "Не отступать! Не сдаваться!"

15.00 - 16.00: Ольга Володарская "Ножницы судьбы"

16.00 - 17.00: Максим Сырников "Настоящая русская еда!"

24 апреля, суббота:

13.00 - 14.00: Вера Камша "Сердце зверя. Шар судеб"

14.00 - 15.00: Семен Альтов "Семен Альтов. Избранное"

17:00 – 18:00: Анна и Сергей Литвиновы "Золотая дева"

25 апреля, воскресенье:

14.00 - 15.00: Алексей Валериевич Исаев "Битва за Берлин"

15:00 – 16:00: Артем Драбкин "Я дрался на Т-34"


Книга «7 чудес России и еще 42 достопримечательности, которые нужно знать» - претендент на звание «Лучшая книга года» -2009

Ассоциация книгоиздателей России подвела предварительные итоги 19-го конкурса «Лучшие книги года»-2009. В нем приняли участие 226 издательств и издающих организаций из 45 регионов страны. Всего на конкурс поступило 742 наименования.

Конкурс «Лучшие книги года» по итогам 2009 года проводился в 17 номинациях:

«Лучшая книга по гуманитарным наукам»,
«Лучшее издание по естественным наукам, технике и медицине»,
«Лучшее издание деловой литературы»,
«Лучшее издание классической художественной литературы»,
«Лучшая книга для детей и юношества»,
«Лучшая учебная книга»,
«Лучшее словарно-энциклопедическое издание»,
«Лучшее справочно-библиографическое оформление книги»,
«Лучшее издание по искусству, фотоиздание»,
«Диалог со временем»,
«Лучшая книга о Российской Армии и Флоте (история и современность)»,
«Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы»,
«Лучшее издание о Москве»,
«Лучшее издание о Санкт-Петербурге»
«Лучшая книга, способствующая развитию регионов России»,
«Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур»,
«Лучшая книга о России (история, культура, современная жизнь страны и народов, ее населяющих)».

В шорт-лист конкурса, составленного с учетом мнения экспертов и учредителей, в номинации «Лучшая книга о России (история, культура, современная жизнь страны и народов, ее населяющих») вошла книга «7 чудес России и еще 42 достопримечательности, которые нужно знать», вышедшая в издательстве «Эксмо» в 2009 году.

О том, какая книга станет победителем 19 конкурса АСКИ «Лучшая книга года» и получит статус «Издание, ставшее событием года» станет известно уже завтра, 22 апреля, в день открытия V Cанкт-Петербургского международного книжного салона. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в 7 павильоне Ленэкспо в 13 часов.


Стенд «Эксмо» на «Международном книжном салоне» начал свою работу

Торжественное открытие совместного стенда издательства "Эксмо" и магазина "Буквоед" в рамках "Санкт-Петербургского Международного книжного салона" состоялось 21 апреля в выставочном комплексе "Ленэкспо"(Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103, павильон №7).

На открытии стенда, в этом году посвященного 65-летию со дня Победы, с приветственной речью выступил генеральный директор Петербургской книжной сети «Буквоед» и заместитель Председателя Санкт-Петербургского филиала Российского Книжного Союза Денис Котов.


Олег Новиков рассказал о проблемах книжного рынка

Пресс-конференция генерального директора издательства "Эксмо" Олега Новикова на тему "Рынок на пороге... новые возможности или вторая волна?" прошла в выставочном комплексе "Ленэкспо" 22 апреля.

В ходе своего доклада Олег Евгеньевич подвел итоги 2009 года и проанализировал текущее состояние рынка розничной книготорговли. Так, статистические данные свидетельствуют о том, что во второй половине 2009 года кризис перебрался из регионов в Москву: объемы продаж специализированных книжных сетей заметно упали. В то же время, рост показателей продемонстрировал рынок неспециализированной розницы (с 10 до 12%) и интернет-магазины (с 4 до 6%). Тем не менее, г-н Новиков выразил уверенность, что будущее по-прежнему остается за специализированной и неспециализированной розницей.

Рассуждая о перспективе электронных книг, директор «Эксмо» сообщил, что они смогут занять заметную долю рынка лишь чрез 3-5 лет. В лучшем случае эта доля составит 20% от общих объемов продаж, при условии, что пиратство будет искореняться.

Отдельное внимание на конференции было уделено проблемной ситуации, связанной с финансовыми проблемами крупнейшей оптово-розничной компании "Топ-книга". Новиков объявил о решении издательства "Эксмо" прекратить дальнейшие поставки "Топ-книге" по причине многочисленных долгов ритейлера. Директор «Эксмо» подчеркнул, что финансовые проблемы этой сети достигли критических масштабов и требуют от книгоиздателей скорейшего решения. Дальнейший рост задолженностей "Топ-книги" подвергает риску весь книжный рынок, подчеркнул Новиков. Если ситуация с «Топ-книгой» не изменится, «Эксмо» намерено решать её в судебном порядке.

В ответ на вопрос о том, что будет с рынком после закрытия магазинов «Топ-книги» и не повлияет ли этот факт на снижение ассортимента в других сетях, Олег Новиков привел пример «Нового книжного», отметив, что в этой сети нет и не будет никаких ограничений для книг других издательств.


Александр Лысев: «Людям нужно знать правду о войне»

Автор историко-художественного романа "Не отступать! Не сдаваться!" Александр Лысев встретился с читателями на «Санкт-Петербургском Международном книжном салоне».

Талантливый историк, кандидат наук, эксперт по исторической «изнанке» Великой Отечественной войны, Александр впервые выступил как автор не только научной, но и художественно-исторической прозы. Его книга «Не отступать! Не сдаваться!» - это результат многолетних исследований, проливающих свет на первопричины Великой Победы. Роман, действие которого разворачивается в тяжелом, поворотном 1942 году, обнажает суровую окопную правду и отвечает на очень важные вопросы: Что заставило советских людей совершить тот невероятный рывок, который отбросил фашистов далеко назад и кому принадлежит заслуга Победы – власти или народу? В ходе общения Александр так прокомментировал свою позицию: "В 1942 году произошел момент, когда народ начал разделять власть и родину. Произошло осознание того, что война становится отечественной. Люди поняли, что бороться придется именно за родину, а не за власть". Праздник Победы Александр назвал "огромным событием и огромной трагедией». «Этот день до сих пор несет на себе оттенок конфронтации. Победу пытаются сделать заслугой власти, хотя это целиком и полностью заслуга народа. Спекуляции не должно быть на этой теме, этот день не должен быть бездумно патриотическим празднованием", - прокомментировал автор.


Ольга Володарская продемонстрировала читателям «Ножницы судьбы»

Встреча читателей с писательницей Ольгой Володарской состоялась 22 апреля в рамках V Международного книжного салона в Петербурге.

Автор популярных остросоциальных детективов, на этой встрече Ольга представила свой новый роман "Ножницы судьбы". Отличительная особенность стиля Ольги Володарской заключается в умении создавать захватывающий, лихо закрученный сюжет и при этом поднимать острые, актуальные социальные проблемы. Для Ольги нет запретных тем и новый роман - не исключение. Он густо замешан на интригах, эмоциях и крутых поворотах. А начинается всё со случайно (или всё-таки нет?) убитой домработницы, которую преступник перепутал с хозяйкой...




Максим Сырников угостил книголюбов сбитнем

О «Настоящей русской еде» посетителям Санкт-Петербургского книжного салона с большим аппетитом рассказал исследователь исконно русских кулинарных традиций Максим Сырников.

Презентация новой книги «Настоящая русская еда» Максима Сырникова прошла 22 апреля. Знаменитый собиратель народных рецептов собрал её на основе своего популярного интернет-блога и кулинарных исследований последних 15 лет. В качестве иллюстраций в издание вошли фотографии автора, сделанные им во время многочисленных путешествий по России. Эту книгу нельзя назвать классическим сборником рецептов: «Настоящая русская еда» - это квинтэссенция философии и истории исконной русской кухни. В книге раскрыты душа и суть настоящей русской кухни. Старинные блюда и старинная утварь – от привычных горшков до «донечек» и «черепков», – обо всем рассказано исчерпывающе и с любовью.

Презентацию книги Максим, по традиции, подкрепил кулинарным мастер-классом: используя рецепт из книги 18 века, Сырников приготовил гостям старинный русский напиток сбитень.



Вера Камша презентовала на книжном салоне «Шар судеб»

Презентация новой книги Веры Камши "Сердце зверя. Шар судеб" состоялась 24 апреля в рамках V Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

Петербургская журналистка и писательница, соединившая воедино приключенческий исторический роман и фантастику, Вера - один из лучших фэнтезийных авторов последних лет, чьи романы и повести разошлись общим тиражом свыше 1 миллиона экземпляров. «Шар судеб» - долгожданное продолжение книги «Сердце зверя», повествующее о жизни фантастического мира Кэртиана, о войне и мире, чести и верности, иллюзиях и любви.



Литвиновы привезли на книжный салон «Золотую деву»

Анна и Сергей Литвиновы презентовали 24 апреля свою новую книгу "Золотая дева" в рамках V Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

Самые знаменитые в постсоветском литературном мире брат и сестра, Анна и Сергей прибыли в "Ленэкспо" прямиком из нового магазина "Буквоед", открывшегося в этот день по адресу ... .

В ходе встречи Литвиновы поделились с читателями своими литературными планами, порассуждали о проблеме отцов и детей, финансовом благополучии и собственном отношении к главной героине новой книги. Она (героиня) - аспирантка педагогического университета, не вполне честным путем попадающая в огромный дом за высоким забором в качестве няни пятилетней Лизы, у которой мама – светская львица, а папа – депутат и нефтяной магнат. Предыдущая няня Лизы покончила с собой при весьма странных обстоятельствах, сама же девочка, по слухам, обладает уникальными сверхспособностями…



Семён Альтов собрал все сливки под одной обложкой

Встреча читателей с известным писателем-сатириком Семеном Альтовым состоялась 24 апреля в рамках V Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

Обладатель награды «Золотой Остап», заслуженный деятель искусств России, Семён Альтов недаром сам себя считает «несгибаемым юмористом»: он творит свои монологи и рассказы уже более двух десятков лет, и публика всех возрастов неизменно принимает их с хохотом. Произведения Альтова помимо него самого в разное время исполняли Аркадий Райкин, Геннадий Хазанов, Ефим Шифрин, Клара Новикова. Автор многих афоризмов, давно уже ставших крылатыми, на книжном салоне сатирик представил поклонникам свою новую книгу «Семён Альтов. Избранное». Семён Теодорович рассказал о том, по какому принципу отбирал материал для этого сборника, раздал автографы и, конечно же, прочел собравшимся ряд уморительных вещей из новой книги в своей неповторимой манере «каменного лица», после чего отбыл на открытие магазина «Буквоед».



Артем Драбкин представил двухтомник воспоминаний ветеранов ВОВ

Презентация сборников Артема Драбкина "Я дрался на Т-34" и "Я ходил за линию фронта" состоялась 25 апреля в рамках V Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

Артем Драбкин - общественный деятель, инициатор и руководитель проекта "Я помню", на сайте которого публикуются сборники интервью с ветеранами-участниками ВОВ.

В данном издании обе книги (первый том проекта стал настоящим бестселлером, побившим все рекорды продаж) не только объединены под одной обложкой, но и существенно доработаны, расширены и дополнены новыми интервью и ранее не публиковавшимися материалами.

Во вторую книгу вошли ранее не издававшиеся интервью с разведчиками - правдивые и страшные рассказы о том, что такое настоящая войсковая разведка, чего стоил каждый поход за линию фронта, какой кровью платили за «языков» и ценные разведсведения.

В ходе презентации Артем рассказал о том, как появились первые материалы, из которых впоследствии выросла книга, о документальном фильме "Великая война", автором сценария которого он выступил совместно с Алексеем Исаевым и о том, как отличить качественный исторический труд от псевдодокументального.


Алексей Исаев рассказал о битве за Берлин

Презентация двухтомника ведущего отечественного историка-публициста Алексея Исаева "Битва за Германию" и "Битва за Берлин" состоялась 25 апреля в рамках V Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

В первой книге говорится о Висло-Одерской, Восточно-Померанской, Верхнее-Силезской операции, штурме крепости Кюстрин и напряженной борьбе за плацдармы на Одере. Исаев подробно освещает все этапы ожесточенной трехмесячной битвы за Германию, в ходе которой советские войска перемололи последние резервы Гитлера и вышли на подступы к Берлину.

Во второй книге автор, опровергая наиболее распространенные спекулятивные мифы, скрупулезно анализирует ход битвы за Берлин и дает объективную оценку основным решениям и действиям сторон, неопровержимо доказывая, что Берлинская наступательная операция по праву считается одной из самых успешных и образцовых.

В ходе презентации Алексей рассказал о решающих моментах битвы за Берлин, поздравил гостей с наступающим праздником 65-летия Победы и раздал автографы всем желающим.







Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам