22 апреля, 2010

«Toxique. Отрава»

Впервые на русском языке – книга-откровение Франсуазы Саган.
«Toxique. Отрава»

Дневник знаменитой писательницы описывает историю борьбы за независимость.

О, да – скажет кто-то, – в 22 года всякий ведет такую борьбу. О да. Всякий, кто попадет в сокрушительную автомобильную катастрофу и неведомым чудом умудрится выжить, всякий, кого будет сводить с ума невыносимая боль от многочисленных переломов, – всякий будет вести с ней борьбу. Спасти от нестерпимой боли может лишь сильнодействующее лекарство – и оно помогает, вызывая при этом сильное наркотическое привыкание.

Хрупкая француженка с буйным нравом транжиры и авантюристки, к 22 годам Франсуаза Саган уже написала свои первые бестселлеры и застолбила за собой постоянное место на страницах скандальных светских хроник, радуя журналистов изобилием тем: алкогольные загулы, азартные игры, любовные похождения, неуплаченные налоги и судебные разбирательства. Наконец, катастрофа и долгие месяцы наркотического забытья. Чтобы избавиться от зависимости к препаратам, Франсуазе Саган пришлось пройти курс лечения в специализированной клинике. Курс был пройден, но бесследно для нее это не прошло. Снова разразился скандал, из которого ее вытащил ее старый знакомый - президент Франции Франсуа Миттеран.

Кстати, во Франции «Toxique. Отрава» вышла в 1964 году – рассказать о пережитом Франсуаза смогла лишь спустя семь лет после аварии.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо