15 июня, 2010

Авторы «ЭКСМО» на 5-ом Московском Международном Открытом Книжном фестивале

На Открытый Книжный Фестиваль приехали Джоанн Харрис. Андрей Геласимов, Роман Сенчин.

  Главным событием Открытого Книжного Фестиваля стал приезд в Россию Джоанн Харрис. Автор громких романов «Шоколад», «Чай с птицами», «Джентельмены и игроки», «Леденцовые туфельки» и других, не менее известных книг, Джоанн провела автограф-сессии в магазинах «Новый книжный» и «Библио-Глобус», а также ответила на вопросы поклонников в рамках встреч на Открытом Фестивале. Переполненный зал был лучшим свидетельством популярности автора, а интересные и компетентные вопросы показали, насколько Джоанн Харрис любима российским читателем.

 

В субботу 12го июня со своими читателями и гостями Открытого Книжного Фестиваля встретился известный писатель и сценарист Андрей Геласимов. Геласимов - признанный мастер современной литературы, лауреат премии "Национальный бестселлер" и множества других престижных премий, автор романов "Рахиль", "Год обмана", "Степные боги" и "Дом на Озерной". Его произведения переведены на 14 языков. Андрей Геласимов прочел фрагменты из своего нового, ещё не опубликованного сенсационного романа, чем вызвал среди присутствующих шквал аплодисментов и волну вопросов об известных прототипах главных героев. Кроме того читатели интересовались творческими планами Геласимова и причинами его популярности за рубежом, в первую очередь во Франции, где у Геласимова живет много поклонников. Авторам лучших вопросов Геласимов подарил и подписал экземпляры своего романа «Степные боги».

 

13го июня в воскресенье с гостями Открытого Книжного Фестиваля также встретился Роман Сенчин. Сенчин - признанный фаворит современных читателей, автор известного романа "Елтышевы", ставшего финалистом всех самых известных литпремий на территории РФ, номинант премии "Человек года", организованной модным журналом "GQ". «Невеселый писатель», отразивший быт и нравы поколения 90-х, Сенчин с безжалостной четкостью и настойчивостью документалиста фиксирует в своих произведениях сухую правду окружающей действительности. Каждое его слово и каждый взгляд нацелены прямо в суть вещей, как могли заметить его поклонники, которые не побоялись грозы, надвигающейся на шатер, где проходила встреча, и внимательно слушавшие автора. Сенчин прочел рассказ «Шайтан» из новой, только что вышедшей книги «Иджим».

 

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9286  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9286  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам