Новости автора Дмитрий Емец

Дмитрий Емец построил лесенку к чтению

Современный детский классик и отец шестерых детей, Дмитрий Емец предложил вниманию родителей обучающую лесенку для ребят, которые уже умеют, но пока не любят читать.
Дмитрий Емец построил лесенку к чтению

Современный детский классик и отец шестерых детей, Дмитрий Емец предложил вниманию родителей обучающую лесенку для ребят, которые уже умеют, но пока не любят читать. «Меня уже лет несколько занимает проблема стартового и «запускающего» чтения. Вроде как ребенок умеет уже читать технически, но читает только из-под палки, пока сзади нависает мама. Или легко отвлекается от книги, а от телевизора и монитора с играми за уши не оттащишь. Потому как усваивать видеоинформацию проще, чем текст, это понятно. Опять же они видят наши «компьютерные» спины и быстро понимают, что мы говорим одно, а делаем другое», - делится автор.

Как же увлечь ребенка чтением? Как убедить его, что оно ценно? Как найти стартовую книгу? Эти вопросы самому Дмитрию уже не раз пришлось решать на практике вместе с собственными отпрысками. Писатель постарался классифицировать приобретенный опыт и создал обучающую лесенку на основе собственных «расчитывающих» книг в печатной и аудиоверсиях. Подробнее узнать об обучающей программе, а также послушать звуковую сказку можно здесь.