Новости автора Стиг Ларссон

Экранизация бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»: Голливуд VS Европа

На днях стало окончательно известно, кому режиссер Дэвид Финчер отдал главную мужскую роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона» по мотивам одноименного бестселлера Стига Ларссона.
Экранизация бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»:  Голливуд VS Европа

На днях стало окончательно известно, кому режиссер Дэвид Финчер отдал главную мужскую роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона» по мотивам одноименного бестселлера Стига Ларссона. Журналиста Микаэля Блумквиста сыграет новый Джеймс Бонд – Дэниэл Крейг. До сих пор участие Крейга в этом фильме было под большим вопросом, так как по условиям своего контракта он должен был сниматься в продолжении "бондианы". Но обстоятельства сложились так, что работа над фильмом была заморожена. Напомним, что на роль Микаэля также рассматривались кандидатуры Джорджа Клуни и Брэда Пита. Кто сыграет брутальную девушку-хакера Лисбет Саландер, по-прежнему пока неизвестно. Однако дата выхода фильма на экраны уже заявлена: 21 декабря 2011 года.

Но поклонникам серии «MILLENNIUM» Стига Ларссона вовсе необязательно ждать так долго. Второго сентября 2010 года в российский прокат выйдет европейская экранизация «Девушки с татуировкой дракона». Бюджет этого детектива-триллера составил 13 миллионов долларов, а суммарные кассовые сборы уже превысили 100 миллионов - и это точно не предел!