Новости автора Сергей Мирный

Сергей Мирный поделился опытом ликвидации последствий чернобыльской аварии с генералитетом США и стран Азии

Автор книги «ЖИВАЯ СИЛА. Дневник ликвидатора» Сергей Мирный по приглашению начальника штаба сухопутных сил США сделал доклад на симпозиуме, посвященном международному военному сотрудничеству при борьбе с угрозами и бедствиями современного мира.
Сергей Мирный поделился опытом ликвидации последствий чернобыльской аварии с генералитетом США и стран Азии

Автор книги «ЖИВАЯ СИЛА. Дневник ликвидатора» Сергей Мирный по приглашению начальника штаба сухопутных сил США сделал доклад на симпозиуме, посвященном международному военному сотрудничеству при борьбе с угрозами и бедствиями современного мира. Сергея как бывшего ликвидатора и эксперта по Чернобылю пригласили для того, чтобы рассказать генералитету стран Ближнего Востока, Средней Азии и США о действиях армейских подразделений при ликвидации последствий Чернобыля и о возможностях кооперации армий разных стран при борьбе с радиационными авариями.

Почти сразу после аварии на Чернобыльской атомной электростанции Сергей Мирный был командиром отряда, проводившего радиационную разведку 30-километровой зоны вокруг взорвавшегося реактора. Позднее он работал в физико-химической лаборатории, получил второе высшее образование по специальности «Окружающая среда: науки и политика», принимал участие в международных конференциях по теме Чернобыля и радиации.

После участия в симпозиуме сухопутных сил «Международный ответ на региональные вызовы» Сергей Мирный проведет ряд тематических встреч в Калифорнии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.