02 августа, 2010

Олег Рой «Галерея «Максим»

Легко ли это - жить с гением? Какой должна быть идеальная муза и легко ли ею стать? Возможен ли компромисс между высокими ценностями и материальными потребностями? Этими вопросами задается в своей новой книге неутомимый исследователь человеческих душ и отношений Олег Рой.
Олег Рой «Галерея «Максим»

Легко ли это - жить с гением? Какой должна быть идеальная муза и легко ли ею стать? Возможен ли компромисс между высокими ценностями и материальными потребностями?

Этими вопросами задается в своей новой книге неутомимый исследователь человеческих душ и отношений Олег Рой. Главные герои романа – недооцененный соотечественниками художник Илья Емельянов и его супруга Алла – эффектная, но поверхностная и меркантильная женщина. Творческий полет и приземленный расчет. Драгоценный самородок и позолоченная пустышка. Конечно, они не пара, и в конце концов гений найдет ту, с которой сможет жить долго и счастливо. История, старая как мир.

Но Олег Рой не был бы Олегом Роем, если бы всё было так просто.

«Я сам долго не мог понять, кто же у меня главный герой: художник или его жена», - признается автор. «И в конце концов понял – жена». Потому что, когда гений совершает ошибку, платить за неё приходится его близким. А ошибки он совершает часто: подмечая сокрытое от чужих глаз, творец часто упускает очевидное. Стоят ли бесконечные творческие поиски упущенной жизни собственного сына? И в то же время, имеет ли художник право на компромисс с самим собой? Единого ответа на эти вопросы не существует… На чью сторону встанет читатель?

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31964  книги
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31954  книги