03 августа, 2010

«Акушер-ХА! Вторая (и последняя)»: в «Эксмо» выходит долгожданное продолжение первой книги Татьяны Соломатиной «Акушер-ХА!»

Татьяна Соломатина знает, о чем говорит. Это знание (равно как и умение сказать) во многом определило успех ее первой книги «АкушерХА!», вышедшей в «Эксмо» в июле 2009 года.
«Акушер-ХА! Вторая (и последняя)»: в «Эксмо» выходит долгожданное продолжение первой книги Татьяны Соломатиной  «Акушер-ХА!»

Татьяна Соломатина знает, о чем говорит. Это знание (равно как и умение сказать) во многом определило успех ее первой книги «АкушерХА!», вышедшей в «Эксмо» в июле 2009 года.

Год спустя выходит «Акушер-ХА! Вторая (и последняя)». Кто-то воспримет ее как продолжение первой, кто-то – как самостоятельное произведение.

Как всегда, когда речь идет о произведении Соломатиной, – это и то, и другое. И третье. И даже четвертое.

Один. («Вместо пролога. Объяснительная записка» – «Сон разума»)

Врачебные байки, истории и зарисовки, каждая из которых - потрясающая концентрация эмоций. Очень трудно сказать - веселый или грустный получился у автора тот или иной рассказ. Все вместе, все как в жизни.

Два. «Популярный цинизм-2» («Эта музыка будет вечной…» – «Психи-соматики»).

Достаточно подробный и весьма откровенный (а значит, в равной степени честный и циничный) разговор о здоровом теле и духе. Их взаимосвязи. Очень не рекомендуется тем, кто боится расставаться с иллюзиями. Очень рекомендуется тем, кто устал гадать, а хочет знать и понимать.

Три. «Фельетоны и Черный юмор. Гриф «ДСП»

Кратко, хлестко и по делу. Эта часть – взгляд «по ту сторону стетоскопа». Возможность узнать элементарные этические законы пациента и просто иметь представление, о чем думает доктор, когда он вас выслушивает и осматривает.

Четыре. «Сны египетские».

Повесть о жизни и смерти. Конечно же, присутствует врач, и не какой-нибудь – а самый настоящий врач-убийца.

«Карабин – серийный номер. Владелец Остерман Василий Илларионович. Разрешение – номер, серия... Условия хранения не нарушены. Сейф…

Осмотры мест преступлений…»

А еще – замечательный кот, который знает если не все, то очень многое о человеческой любви, к которой он, кстати, относится совершенно спокойно.

«Акушер-ХА! Вторая (и последняя)» - книга независимая. Так взрослые состоявшиеся дети все-таки несут в себе черты родителей, однако черты эти вплетены в собственную индивидуальность.

«Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить тёплые брюки зимой, женщину – предохраняться, а беременную – серьёзнее относиться к собственному здоровью и жизни своего ребёнка, – я не зря копчу это общее для нас с вами небо.

Но это по-прежнему всего лишь художественная проза, и она не заменит вам собственную голову и хорошего врача».

Татьяна Соломатина

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8105  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам