18 августа, 2010

Александра Маринина «Жизнь после жизни»: Каменская возвращается!

Издательство «Эксмо» и писатель Александра Маринина приготовили поистине королевский сюрприз для всех поклонников детективного жанра: спустя три долгих года легендарная Анастасия Каменская, полковник милиции и следователь МУРа, талантливо сыгранная Еленой Яковлевой, наконец-то возвращается «в дело»!
 Александра Маринина «Жизнь после жизни»: Каменская возвращается!

Издательство «Эксмо» и писатель Александра Маринина приготовили поистине королевский сюрприз для всех поклонников детективного жанра: спустя три долгих года легендарная Анастасия Каменская, талантливо сыгранная Еленой Яковлевой, наконец-то возвращается «в дело»! Новый роман Марининой «Жизнь после жизни» посвящен продолжению приключений знаменитой сыщицы. В начале романа Каменская осваивается в новой для себя роли полковника в отставке по выслуге лет. Однако, пенсионерки из неё, увы, не получается, что очень на руку читателю: отоспавшись за три дня, Настя подается в частный сыск, к своим старым товарищам по службе. Первое дело заводит её в провинциальный городок Томилин, где происходят странные, почти мистические происшествия…

Чопорное спокойствие провинциального пенсионного клуба «Золотой век», что уютно расположился в старинной томилинской усадьбе Румянцевых, нарушило страшное убийство. Вскоре за ним последовало ещё одно. Обе жертвы - женщины преклонного возраста, у обеих - разбитое зеркальце на груди и вырванная из уха сережка. В местной газетке тут же вышла статья, подливающая масла в огонь историко-мистическими аллюзиями на вдовствующую графиню Ольгу Румянцеву и её несчастливое потомство - страшное проклятье висит, де, над усадьбой и всеми её жильцами. Проклятья проклятьями, но что бы ни болтали люди, пусть даже и сведущие в истории, а убийства всё-таки совершаются самыми обычными, человеческими руками. И руки эти надо срочно остановить…

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо