01 сентября, 2010

«Матч за чтение» на стенде «Эксмо»

На стенде издательства «Эксмо» состоялась пресс-конференция с участниками проекта «Матч за чтение»: полузащитником футбольного клуба «Зенит» Сергеем Семаком, полузащитником футбольного клуба ЦСКА Евгением Алдониным, а также президентом компании ProSportsManagement Германом Ткаченко и генеральным директором издательства Олегом Новиковым.
«Матч за чтение» на стенде «Эксмо»

Работу стенда «Эксмо» на ММКВЯ 2010 открыл генеральный директор издательства Олег Евгеньевич Новиков, обратившийся к многочисленным посетителям стенда с приветственным словом.

Затем состоялась пресс-конференция с участниками проекта «Матч за чтение»: полузащитником футбольного клуба «Зенит» Сергеем Семаком, полузащитником футбольного клуба ЦСКА Евгением Алдониным, а также президентом компании ProSportsManagement Германом Ткаченко и генеральным директором издательства «Эксмо» Олегом Новиковым.

Как недавно написал в своем блоге ещё один участник «Матча за чтение» Сергей Игнашевич: "Всегда было немного обидно, что футболистов и вообще спортсменов не ассоциируют с чтением. Да, у нас большие физические нагрузки, иногда просто нет сил и желания брать в руки книгу. Но если я читаю, то всегда с удовольствием". Его коллеги, пришедшие на ММКВЯ, также постарались внести свой вклад в развенчание расхожего мифа «футболисты не читают".

"Каждая книга уникальна и неповторима. У каждой книги – своя душа. Своя история. Стоит взять книгу в руки - это сразу чувствуется. Так что, кроме того, что книги читать интересно – это еще и эстетически приятно. Сегодня я живу очень насыщенной и интересной жизнью, но иногда я понимаю, что с нетерпением жду старости, когда у меня будет больше времени, уютное кресло у камина и – интересная книга" - признался в любви к чтению самый обаятельный, по признанию женской части болельщиц, защитник сборной России Сергей Семак.

"Эта акция - серьезный стимул для того, чтобы человек взял книгу и сам прочитал ее. Читать книги – значит быть самостоятельным, самому принимать решение, я считаю, что это умение важно для всех сфер сегодняшней жизни", - поддержал его Евгений Алдонин.

Президент компании ProSportsManagement Герман Ткаченко, благодаря которому издательству «Эксмо» удалось воплотить данный проект в жизнь, выразил свою искреннюю заинтересованность в его успешности: "Мы надеемся, что наш проект поможет популяризовать чтение на всех уровнях - от государственного до семейного. Футболисты – лидеры мнений для подрастающего поколения. Теперь родителям будет, кого ставить в пример, теперь многие, я надеюсь, задумаются - возьмут в руки книгу и начнут читать".

Подытожило пресс-конференцию выступление Олега Новикова. "Ежегодно в России перестают читать 2% населения. И мне кажется, что эту проблему следует рассматривать гораздо шире, чем просто падение продаж на книжном рынке. Снижение интереса к чтению – проблема социального масштаба, ведь количество читающих людей напрямую связано с интеллектуальным потенциалом страны.

Инициированная нами акция, безусловно, не решит проблему популяризации чтения, полностью, однако первый шаг на этом пути уже сделан, и мы искренне надеемся, что эта инициатива будет подхвачена, в том числе и на государственном уровне", - сказал генеральный директор издательства «Эксмо».

reliz_300_2.jpg
В завершение встречи Сергей Семак и Евгений Алдонин вручили воспитанникам Детской Футбольной Лиги символические призы: мячи с автографами (своими и коллег), а также книги о футболе: «Российский футбольный ежегодник» и «Мировую энциклопедию футбола». 

В завершении встречи состоялась автограф-сессия.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8370  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8370  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам