02 сентября, 2010

Андрей Макаревич на стенде «Эксмо»

Рок-первопроходец, создатель культовой группы «Машина времени», ведущий первой авторской кулинарной программы на российском ТВ, путешественник, художник, и, наконец, писатель, Андрей Макаревич представил на стенде «Эксмо» свои книги «Сам овца» и «Вначале был звук»
Андрей Макаревич на стенде «Эксмо»

Рок-первопроходец, создатель культовой группы «Машина времени», ведущий первой авторской кулинарной программы на российском ТВ, путешественник, художник, и, наконец, писатель, Андрей Макаревич представил на стенде «Эксмо» свои книги «Сам овца» и «Вначале был звук»:
«Мне страшно везет в жизни. Дело в том, что я позволяю себе роскошь заниматься только тем, что мне по-настоящему интересно. Это, пожалуй, единственная роскошь, в которой я себе не могу и не хочу отказывать».

«Вначале был звук» - это попытка всестороннего исследования роли звука в нашей жизни. А «Сам овца» - автобиографическая книга, написанная в проникновенно-философском стиле, присущем всему творчеству автора. В работе над книгами он принял участие не только как писатель но и как художник: .sam_ovtsa.jpg
«Выбирая цвет обложек книг, мы с редактором искали такой, чтобы было не нагло и не лезло в глаза, но в то же время, чтобы книги были заметны, и их было приятно взять в руки»

В общении с посетителями стенда «Эксмо», Андрей Макаревич был откровенен и неординарен. Так, отвечая на вопрос, что его радует, он сказал:
«Прошелся по ярмарке и купил много хороших книг – много больше, чем предполагал. Это радует. И потом - будет что читать на гастролях».

А расхожее мнение «талантливый человек талантлив во всем» опроверг:
«Тимур Кизяков однажды очень хорошо эту фразу дополнил – «глупый и талантливый человек талантлив во всем». А у меня нет, и никогда не было, желания освоить все на свете. Есть вещи, которыми я заниматься не буду – они мне в принципе не интересны, или интересны в меньшей степени, чем то, чему я отдаю себя целиком и полностью. А в сутках только 24 часа».

Даже отвечая на традиционный вопрос о творческий планах, Андрей Вадимович сказал:
«Глупо и самонадеянно говорить про планы – хоть про житейские, хоть про творческие. Пока что-то не готово – о нем не надо говорить, его надо делать. Когда вещь будет готова – она сама о себе скажет. Например, песня сама всегда выбирает о чем ей петь.

makarevi4_375.jpg

Встреча завершилась автограф-сессией: Макаревич подписывал книги – как презентованные сегодня, так и вышедшие ранее – «Мужские напитки», «Мужская кулинария», ставил автографы на программках и билетиках – а кто-то просто подходил, чтобы поблагодарить его за песни и книги.




Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо