02 сентября, 2010

Татьяна Соломатина выступила на стенде "Эксмо"

Встреча писателя Татьяны Соломатиной и ведущего радио "Маяк" Игоря Ружейникова по случаю презентации новой книги Татьяны "Акушер-Ха вторая и последняя" состоялась в рамках ММКВЯ-2010 2 сентября.
Татьяна Соломатина выступила на стенде "Эксмо"

Встреча писателя Татьяны Соломатиной и ведущего радио "Маяк" Игоря Ружейникова по случаю презентации новой книги Татьяны "Акушер-Ха вторая и последняя" состоялась в рамках ММКВЯ-2010 2 сентября. Игорь Ружейников - давний поклонник творчества Татьяны. «Татьяна Соломатина - одна из немногих, кто смог профессиональный опыт переложить на хорошую литературную основу», - отметил ведущий «Маяка».

Беседа получилась непринужденной и дружеской, как на домашней кухне, и быстро вышла за рамки обсуждения одной книги. «Не люблю ту книгу, которая уже вышла», - призналась Татьяна. В ходе разговора Татьяна рассказала, что одной из наиболее удачных своих книг считает «Большую собаку», хотя публикой больше востребована «Акушер-Ха!», которую Соломатина настоятельно рекомендовала использовать во всех женских консультациях в качестве пособия для беременных – во избежание травм, душевных и не только. На вопрос о том, думает ли автор о читателях в процессе творчества, Соломатина сказала:
«Когда я пишу, я не на сцене. Думаю, что все серьёзно пишущие люди делают это исключительно для собственного удовольствия». Что до самого творческого процесса, то он, по признанию автора, в её случае протекает весьма бурно: «Одни писатели сначала обдумывают фабулу. А я начинаю писать... и у меня герои творят, что хотят! Страшное дело!»

solomatina_170.jpg

ruzeynikov.jpg

Дабы предотвратить сакраментальный вопрос о творческих планах, Татьяна сразу сообщила, что решила написать книгу об Америке. И не её одну. Вообще, Соломатина твердо уверена, что творческий кризис ей не грозит: «Я умру раньше, чем закончатся идеи. А умереть нужно как можно позже».

Чего же может хотеть столь жизнелюбивый и творчески богатый автор? Славы? «Славы не хочу, хочу тиражей», - отвергла лавры писательница. «Наверное, я слишком прямолинейна, да? Это не любят...»



Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 7580  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 7573  книги
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам