03 сентября, 2010

"Школа Гастронома" на стенде "Эксмо"

Авторский кулинарный мастер-класс от команды журнала "Гастроном" прошел на стенде "Эксмо" 3 сентября в рамках ММКВЯ-2010. В этом году шеф-редактор журнала Марианна Орлинкова в сотрудничестве с профессиональными шеф-поварами представила гостям блюда по рецептам из новых книг серии "Книга Гастронома": "Французская домашняя кухня", "Рецепты гриля и духовки", "Рецепты блюд на пару" и "Рецепты быстрых блюд".
"Школа Гастронома" на стенде "Эксмо"

Авторский кулинарный мастер-класс от команды журнала "Гастроном" прошел на стенде "Эксмо" 3 сентября в рамках ММКВЯ-2010. В этом году шеф-редактор журнала Марианна Орлинкова в сотрудничестве с профессиональными шеф-поварами представила гостям блюда по рецептам из новых книг серии "Книга Гастронома": "Французская домашняя кухня", "Рецепты гриля и духовки", "Рецепты блюд на пару" и "Рецепты быстрых блюд".

Ведущие шеф-повары Илья Жданов и Олег Туркин под чутким руководством шеф-редактора книг «Гастроном» неподражаемой Марианны Орлинковой готовили паровые баклажаны, белую рыбу с зеленым маслом, салат из персиков и козьего сыра, а также совершенно невероятные сэндвичи с тунцом.

На всю эту красоту и вкуснятину у поваров в практически полевых условиях работы ушло всего полчаса. Именно в этом заключается главное достоинство рецептов, предлагаемых новыми книгами «Гастронома» - пользуясь ими, вы сможете не только удивить семью из 4-6 человек новыми вкусными, полезными и необычными блюдами, но и сделать это быстро.
«Я знаю много людей, которые при словах «здоровое питание» делают скучное лицо, так как считают, что здоровая пища – это невкусная пища. Своей серией мы показываем, что это не так», - отметила Марианна Орлинкова.

Книги «Гастронома» дают ответ на острый вопрос, что такого съесть после шести, чтобы наесться и не поправиться, помогают составить удобное и разнообразное меню на любое время года и учат правильно обращаться с продуктами и их сочетаниями.

В ходе мастер-класса Марианна рассказала о современных пароварках, способах правильной разморозки продуктов, секретах вкусных и эксклюзивных заправок, поведала рецепт вкусного домашнего майонеза и дала много другой полезной практической информации, которую также можно найти в книгах «Гастронома». Например, гости мастер-класса узнали, как при помощи одного штриха превратить паровую рыбу в блюдо с легким восточным шармом. Достаточно добавить в неё немного цедры лайма и не забыть капнуть кунжутного масла – попробуйте, результат вас приятно удивит!

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо