03 сентября, 2010

Наталья Андреева выступила на стенде "Эксмо"

Презентация нового романа-загадки Натальи Андреевой "Огненная лилия" состоялась на стенде "Эксмо" 3 сентября в рамках ММКВЯ-2010. "Огненная лилия" - дебютная книга автора в "Эксмо", но далеко не первая на её счету.
Наталья Андреева выступила на стенде "Эксмо"

Презентация нового романа-загадки Натальи Андреевой "Огненная лилия" состоялась на стенде "Эксмо" 3 сентября в рамках ММКВЯ-2010. "Огненная лилия" - дебютная книга автора в "Эксмо", но далеко не первая на её счету. Наталья Андреева является автором почти четырех десятков книг, суммарный тираж которых превысил 4 млн. экземпляров.

В разное время на телеканале «Россия» с огромным успехом прошли фильмы по её романам: «Стикс», «Шутка», «Комната с видом на огни», «Девять дней до весны».

«Огненная лилия» Натальи Андреевой - это роман-головоломка, роман-игра, роман-перевертыш. И уникальный детектив, в котором ВСЁ не так, как кажется, и ВСЕ персонажи не те, за кого себя выдают.

Несмотря на нешуточный талант и популярность, Наталья пришла к писательству не сразу. Свою первую книгу она написала в 30 лет, когда вынужденно лишилась своей профессии – она работала в компьютерном бизнесе, но в кризис 1998 года лишилась рабочего места. «Сейчас я готова расцеловать того человека, который тогда выгнал меня с работы», - признается Андреева теперь. «В наши дни ситуация очень похожая - в связи с кризисом сейчас многие потеряли работу. Мне хотелось бы посоветовать таким людям не торопиться ругать судьбу, поскольку это может быть толчком в новую жизнь»,-отметила она.

na_vystavke.jpg

В ходе беседы также была поднята проблема электронного пиратства. «Писатели от пиратства страдают больше всего. Мы, к сожалению, не можем «добить» недостающее гастрольным чесом», - считает Андреева. «Пугает то, что литература выливается в малые формы, а писательство становится смежной профессией. Нужно делать что-то ещё, чтобы прокормить себя, а это неправильно».

Возвращаясь к собственному уникальному жанру детектива-загадки, писательница отметила, что во всех своих книгах старается обозначать авторскую позицию и не боится бросать вызов читателю с первых страниц. «Конечно, нужно при этом быть уверенным в своих силах, но я не новичок и собираюсь использовать этот прием и дальше», - сказала она. По признанию Андреевой, всех своих героев она старается делать нейтральными. То есть, наделять их поровну и плохими, и хорошими качествами, вне зависимости от того, убийца персонаж или жертва. Наталья уверена: «Злодеи – это просто люди, которым не повезло. Не повезло с окружением, с мотивацией, с любовью. И в тоже время в каждом «нормальном» человеке живет что-то маниакальное».



Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо