04 сентября, 2010

Игорь Борщенко представил на стенде «Эксмо» систему «Умный позвоночник»

Субботний день работы на стенде «Эксмо» открыл кандидат медицинских наук, нейрохирург, доктор Игорь Анатольевич Борщенко, который провел семинар «Умный позвоночник».
Игорь Борщенко представил на стенде «Эксмо» систему «Умный позвоночник»

Субботний день работы на стенде «Эксмо» открыл кандидат медицинских наук, нейрохирург, доктор Игорь Анатольевич Борщенко, который провел семинар «Умный позвоночник».

Игорь Борщенко – кандидат медицинских наук, нейрохируг, один из лучших специалистов в области лечения заболеваний позвоночника и спинного мозга. На стенде «Эксмо» он представил свою новую книгу «Умный позвоночник»:

«Я принимаю больных каждый день, провожу в неделю не менее десяти операций; абсолютное большинство моих пациентов слышали, естественно, названия «остеохондроз», «грыжа позвоночника» - но что это такое толком никто не знает. Именно поэтому моя книга «Умный позвоночник» отвечает на три главных вопроса: что происходит с позвоночником человека, что делать, чтобы не было проблем и: что делать, чтобы от проблем с позвоночником избавиться».

На стенде «Эксмо» Игорь Анатольевич с помощью ассистентки продемонстрировал основные упражнения своей уникальной позиционной гимнастики «Умный позвоночник». Отвечая на вопросы посетителей, автор объяснил, что такое название выбрано им не случайно: «Позвоночник – главная кость нашего организма, на ней держатся главные мышцы, основные органы. Его нельзя нагружать бездумно – так можно нанести еще больший вред. Нагрузки на мышцы не должны перегружать суставы и диски - именно на этом принципе построены упражнения моей гимнастики, представленные в книге».

upr.jpg

«Умный позвоночник» Игоря Борщенко – система, которая изначально разрабатывалась для реабилитации космонавтов: после пребывания в невесомости, позвоночник становится повышенно гибким, а мышцы атрофируются – специальная позиционная гимнастика позволяет укреплять глубокие мышцы спины и восстанавливать осанку. Впрочем, свою эффективность эти упражнения показали и в земных условиях. По словам кандидата медицинских наук, нейрохирурга Игоря Анатольевича Борщенко: «Основные упражнения этой гимнастики можно делать дома, в офисе, в метро, словом, где угодно - даже пока вы стоите в пробке – вы сможете значительно улучшить свою осанку».

upr_190.jpg bor6enko_190.jpg

Из-за количества посетителей, которых заинтересовала система «Умный позвоночник», Игорь Анатольевич продолжал отвечать на вопросы и в ходе автографсессии- авторы лучших вопросов получили призы от «Эксмо» и редакции газеты «Столетник».

bor6enko_380.jpg

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо