04 сентября, 2010

Человек-легенда Валентин Дикуль на стенде «Эксмо»

Под аплодисменты многочисленных посетителей ММКВЯ, на стенде «Эксмо» появился народный артист России, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, академик Валентин Иванович Дикуль – бесспорный авторитет по лечению боли в спине и позвоночнике. Он представил свою первую долгожданную книгу – «Жизнь без боли в спине»
Человек-легенда Валентин Дикуль на стенде «Эксмо»

Знаменитый артист и ученый, Валентин Иванович Дикуль представил на стенде «Эксмо» свою первую книгу «Жизнь без боли в спине».

Под аплодисменты многочисленных посетителей ММКВЯ, на стенде «Эксмо» появился народный артист России, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, академик Валентин Иванович Дикуль – бесспорный авторитет по лечению боли в спине и позвоночнике. Он представил свою первую долгожданную книгу – «Жизнь без боли в спине»:

«Это первая книга из готовящейся к выходу серии – предполагается, что каждая из них будет посвящена конкретному заболеванию спины – и конкретным способам его лечения. А первая книга посвящена сколиозу – и его корректному, эффектному лечению»

«Жизнь без боли в спине» - первая и пока единственная книга с оздоровительными упражнениями для позвоночника, написанная ЛИЧНО доктором Дикулем. В ней - 12 комплексов и 174 упражнения для лечения самых распространенных заболеваний позвоночника детей и взрослых – реальная помощь для тех, кто не может пока попасть к нему на прием. Говоря об особенностях своей книги, Валентин Иванович отметил:
«Нельзя лечить сколиоз по произвольно выбранным упражнениям, лечиться нужно по системе. dicul_bla-bla.jpg Вы проходите консультацию у врача – а затем по его описанию находите в моей книге свой вариант сколиоза – и систему упражнений, специально подобранную именно для лечения именно этого вида. Еще одна тонкость – при лечении сколиоза, большую нагрузку требует ослабленная группа мышц спины, а это значит – специальные упражнения, специальные нагрузки».

При этом, несомненным плюсом всех упражнений, представленных в книге «Жизнь без боли в спине» является то, что их можно делать в домашних условиях – Валентин Иванович Дикуль с помощью сотрудницы Центра Дикуля – Натальи Смирновой наглядно продемонстрировал это посетителям стенда «Эксмо».

ducul_upr.jpg

«Основная причина сколиоза – малоподвижный образ жизни. В какой-то период жизни он незаметен – но если присмотреться внимательно, можно увидеть, пусть незначительное, но искривление- сегодня, к сожалению, оно есть у большинства. Кроме этого, приходится констатировать, что сколиоз из приобретенного сплошь и рядом становится врожденным заболеванием. И чем раньше заняться его исправлением, тем быстрее и успешнее это будет сделано - это справедливо как в отношении детей, так и взрослых».

И вновь серия «вопрос-ответ» продолжалась и во время автографсессии, а авторы лучших, по мнению Валентина Ивановича Дикуля вопросов получили заслуженные призы от издательства «Эксмо» и газеты «Столетник».


Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31158  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31158  книг