Олег Рой на стенде «Эксмо»

Издательство
06сент
:
Самый обаятельный отечественный автор современности, тонкий психолог и знаток человеческих душ Олег Рой представил на стенде «Эксмо» свой новый роман «Галерея «Максим».
Олег Рой на стенде «Эксмо»

«Эта книга о художнике, которому пришлось все начинать с начала, - признался Олег, представляя собравшимся у стенда свой новый роман, - в большинстве своих книг я стараюсь поставить главного героя в ситуацию, когда ему приходится зачеркнуть все, что было раньше и начать с чистого листа. И история о том, чего ему это стоит, чем приходится пожертвовать».

Его новый роман называется «Галерея Максим». Главные герои романа – недооцененный соотечественниками художник Илья Емельянов и его супруга Алла – эффектная, но поверхностная и меркантильная женщина. Творческий полет и приземленный расчет. Драгоценный самородок и позолоченная пустышка. Конечно, они не пара, и в конце концов гений найдет ту, с которой сможет жить долго и счастливо. История, старая как мир. Но Олег Рой не был бы Олегом Роем, если бы всё было так просто…

kniga.jpg roy_190.jpg

Сам автор утверждает: если человек пишет книгу, значит ее главный герой – хотя бы немножечко – он сам. В судьбе Олега роя были ситуации, когда, по его словам, «ты вкладываешь самого себя в какое-то дело, отдаешь ему свои силы, время – а через время с удивлением узнаешь, что ты никто и звать тебя никак… Да, такое было, и не раз – но, оговорюсь – в России».

Эта оговорка не голословна: с Олегом Роем заключили контракт голливудские продюсеры, и ему теперь есть с чем сравнивать: «Это совершенно другой мир, где уважают закон, где чтут права автора на свое произведение. Я подписал контракт и теперь три месяца в году буду жить в Лос-Анджелесе. Компания, с которой у меня контракт, хочет, чтобы в год я присылал им четыре идеи, четыре синопсиса для фильмов – две мистические истории, одна приключенческая драма и одна семейная сага».

roy_380.jpg

Но даже при такой серьезной загрузке Олег Рой не собирается покидать поприще писателя: «я очень благодарен издательству «Эксмо» за то, что оно сделало в моей жизни за эти 3 года пока мы вместе и я очень хочу, чтобы они превратились в 33» - признался автор. В творческих планах – выход нескольких детских книг, написанных в жанре фентези, так же осенью 2010 года выйдет, по словам Олега Роя «очень зимняя, уютная такая история» – в авторском названии «Пасынки судьбы», а на начало следующего года запланирован выход двухтомной «Ловушки для Ангела»: «я очень долго – больше восьми лет – работал над этой историей, для меня это – первая Большая Книга».

Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам