06 сентября, 2010

Юрий Никитин на стенде «Эксмо»

На стенде «Эксмо» состоялась встреча с автором культовых циклов «Трое из леса» и «Троецарствие» - Юрием Никитиным
Юрий Никитин на стенде «Эксмо»

Естественно, одним из первых вопросов был о том, ждать ли фанатам продолжения, без преувеличения культовой саги «Трое из леса». Ответ Никитина был встречен радостными возгласами – похоже, многолетние надежды оправдались:
«Я пишу продолжение, - признался Никитин, - и в нем главные герои – Таргитай, Мрак, Олег – вернутся в тот мир, который покинули».

Трансгуманист и имморталист Юрий Никитин (внешнему виду и манере держаться в его 71 год позавидуют многие его тридцати-сорокалетние читатели) рассказал также, что работает над романом о будущем и о тех, кто его приблизит: «На мой взгляд, писать о далеком будущем нелепо, - сказал он, - надо писать о будущем на 10-20 лет вперед – это максимум, который реально можно увидеть и предсказать».

Естественно, последовал вопрос о том, что изменится в ближайшие двадцать лет;. Отвечая на него, Никитин вспомнил слова Стива Джобса, когда тот, предъявив публике iPhone заявил: «В этой коробочке содержится столько компьютеров, сколько, в свое время, отправили человека на Луну». По мнению Юрия Никитина, через 20 лет мощность техники, которая нас окружает, возрастет на порядки,. Это приведет к тому, что привычные для нас компьютеры или телефоны исчезнут, а то, что придет им на смену, будет совершенно непохожим на все наши ожидания и представления. 

nikitin_190.jpg nikitin_190_2.jpg

Один из посетителей задал, как видимо, ему показалось, «каверзный» вопрос: не собирается ли Никитин написать что-то в серию «с точками», наверно, подразумевая один межавторский проект. Никитин пожал плечами: «Мне это не нужно, как автор настоящий, я пишу свое а туда – насколько я знаю, пишут или те, кто писать уже не может – или те, кому писать уже не о чем».

В завершении, говоря о том, где бы он хотел жить – в прошлом или будущем, Никитин без колебания сказал: «Конечно, в будущем, Я скучаю по будущему – я рожден для него».

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо