СЕРИАЛ «ИНДУС» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ»

В понедельник, 11 октября, в 21:00 на канале «Россия» состоится премьера 8-серийного фильма «Индус», снятого по роману Олега Роя «Улыбка черного кота».
СЕРИАЛ «ИНДУС» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ»
ГРЯДЕТ МАСШТАБНАЯ ПРЕМЬЕРА ЭКРАНИЗАЦИИ РОМАНА ОЛЕГА РОЯ «УЛЫБКА ЧЕРНОГО КОТА»

 В понедельник, 11 октября, в 21:00 на канале «Россия» состоится премьера 8-серийного фильма «Индус», снятого по роману Олега Роя «Улыбка черного кота». Над постановкой работал режиссер Александр Касаткин («Ночной продавец», «Слушая тишину», «Москва, я люблю тебя!» и др.) и продюсерская компания "Всемирные Русские Студии" (RWS), которая называет данный проект одним из самых ярких и масштабных в своем портфолио. Роман Олега Роя "Улыбка черного кота" вышел в авторской серии "Капризы судьбы" в 2007 году.

Почему для съемок сериала была выбрана именно эта книга? «В ней есть сочетание того, что необходимо и продаваемо сегодня на рынке: интрига, приключения и детективная линия. Думаю, RWS и Второй канал исходили из этих критериев при выборе сюжета», - считает Олег Рой. Над сценарием сериала работала Зоя Кудря, автор сюжетов к фильмам «Адмирал» и «Граница». «Для любого российского писателя заполучить на свой роман сценаристку Зою Кудрю – огромная удача. Думаю, она самая лучшая в своем деле в России. Зоя относится к тем сценаристам, у которых есть правильное видение и собственное понимание романа», - так отзывается о коллеге автор романа. Съемочная группа «Индуса» успела поработать не только на десятке натурных объектов Москвы и Подмосковья, но и в столице Болливуда – Мумбаи (Бомбее), индийских деревнях Сатара и Ваи. Индийскими партнерами RWS стали специалисты, работавшие над оскароносным фильмом Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». В целом работа над фильмом длилась три года - проект несколько раз приостанавливали по причине кризисной ситуации в стране. «Кризис заморозил огромное количество замыслов, и 80 процентов из них никогда не воплотятся. Поэтому я был сильно удивлен, когда мне несколько дней назад прислали ссылку на сайт второго канала с анонсом фильма. Этому проекту очень сильно повезло», - считает Рой.

Роль главного героя картины - талантливого хирурга Антона Пономарева - досталась неподражаемому Марату Башарову. Лучшего друга Антона, бизнесмена Сергея Лазарева, сыграл Егор Бероев. Также в фильме снимались Иван Охлобыстин, Екатерина Васильева, Ивар Калныньш и другие звезды. «Собрать таких актеров, которых умудрилась привлечь RWS, на сегодняшний день невозможно. Это действительно звездный состав, который сейчас ни один сериал финансово не потянет», - уверен писатель. По сценарию, Антон Пономарев работает над созданием нового импланта, ускоряющего сращивание костных тканей. В поисках финансирования этого проекта ему помогает друг - бизнесмен. По трагическому стечению обстоятельств впервые применить свое изобретение Пономареву придется значительно раньше окончания испытаний. Спасая внучку своего учителя, получившую тяжелейшую травму позвоночника, Антон на свой страх и риск вживляет ей имплант. Чтобы полностью понимать происходящее в организме пациентки, хирург проводит аналогичную операцию на своей руке. После операции Антон летит на переговоры в Индию и... попадает в авиакатастрофу. Это – лишь начало цепи передряг, которые предстоят герою Башарова в дальнейшем. Прежде всего, ему придется пережить сложную пластическую операцию, после которой русского хирурга будет не отличить от коренного индуса. Проблему перевоплощения Башарова на экране с блеском разрешила художница Елена Ваховская, входящая в пятерку лучших гримеров России. Так что всех поклонников Марата Башарова вскоре ждет большой сюрприз - на телеэкранах страны появится индийский "клон" любимого актера!

Те, кто уже знаком с сюжетом фильма по книге Олега Роя, безусловно, заметят произошедшие с героями и событиями метаморфозы. Сам автор к сюжетным «мутациям» относится спокойно. «Над романом «издеваются» пять раз, - шутливо поясняет Рой, - первый раз над ним издеваются продюсеры, пересказывая книгу после прочтения. Второй раз издевается сценарист. Третий - режиссер. Четвертый – исполнители главных ролей. Пятый – монтажные группы. Поэтому автору бывает сложно смотреть на то, что получилось. Но я думаю, что в этот раз всё получилось хорошо. Хотя у меня самолет падает всё-таки не в Индии, а в Китае». Несмотря на оптимистичные ожидания, смотреть премьеру фильма по телевизору Олег всё-таки не решился. «Пока боюсь. Лучше потом куплю лицензионный диск, сяду и в спокойном режиме посмотрю», - обещает автор.

Вскоре после российской премьеры сериал, возможно, увидят индийские зрители - компания «Всемирные Русские Студии» ведет активные переговоры о продаже проекта одному из центральных телеканалов Индии.